『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: tomczhen

解决 Hass.io 初始化慢的问题

论坛技术达人

HASS币
whuiscool 发表于 2017-9-6 16:09
好的,谢谢,我试一下

补了一张截图,可以参考一下.
主要是非 Windows 下其实可以挂载 Ext4 分区,反而有弄错的可能.

高级会员

HASS币
tomczhen 发表于 2017-9-6 17:16
补了一张截图,可以参考一下.
主要是非 Windows 下其实可以挂载 Ext4 分区,反而有弄错的可能. ...

谢谢,图上的分区就是/boot?那我的tf卡插上macbook是可以看到的。
不过我今天换了Hassbian,感觉比Hass.io快多了

论坛分享达人

HASS币
“Disconnected: No supported authentication methods available (server sent: publickey)”用PuTTY 出现了这样的问题……

论坛技术达人

HASS币
zhaojunll 发表于 2017-9-6 21:14
“Disconnected: No supported authentication methods available (server sent: publickey)”用PuTTY 出现 ...

这个提示可能是Putty这边没有选择正确的私钥,用密钥文件登录是不需要输入密码的.

我没有 Windows 系统的电脑,所以具体操作麻烦百度一下.

注册会员

HASS币
请问楼主,我如何能在docker外的系统上安装python?

论坛技术达人

HASS币
dboy_jj 发表于 2017-9-17 21:09
请问楼主,我如何能在docker外的系统上安装python?

我倒是能猜到你是为了解决另一个问题才想到安装 Python。不管你另一个问题是什么,在 Hass.io 上这样做都不是一个聪明的方法。

建议你直接提出你要解决的根本问题,而不是根据自己的知识想一个解决方法,又来将这个解决方法带来的新问题作为问题去提。

注册会员

HASS币
tomczhen 发表于 2017-9-17 22:21
我倒是能猜到你是为了解决另一个问题才想到安装 Python。不管你另一个问题是什么,在 Hass.io 上这样做都 ...

感谢楼主回复,查了一下英文官网,好像无法实现这个目的。我其实想调用crontab定时执行一个py文件。
看英文官网,hass.io只能通过自定义Add-ons来实现一些额外的功能,例如安装python。
有点想转到Hassbian去了,呵呵

中级会员

HASS币
最新版本的ssh链接不上 在商店装了shh 只能root@设置的密码 但是没办法执行

注册会员

HASS币
用PUTTY生成公私钥,但是每次登录都不行。
“Disconnected: No supported authentication methods available (server sent: publickey)”

何解

注册会员

HASS币
搞了半天,PUTTY生成的公钥文件不能直接放到TF卡里,先建立authorized_keys文件,再拷贝“ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAABJQAAAQEA1wtZIShesIjiqe3uEp+4hr8bf9jbJ4JDVTvtIbExpRbypMvq65AFV25hhHsVBu+W/VnJupfTZea9qVo72BxMySsfINLu8C3LWpU2ycJgFdtXvAEY9RAn14JSfThbwEzxY48w8cKvBL0121bDuLzEGZUrhhup/GHaH+iKxvSQ1onp0RTw2yTHbRjGlxOt3SVDdjmuM91hji7DYpcOlcObRDuooxiLesmC/HV9Njr1+5Fk96JuZ9U5ahAaqdbtCxqNVhTwOFm4w1IO3aHIzSmawkWFVz4irT55u2e3gjC0L3eNRg8kWT9WHFU1sz1yCfxcfwzfq7BpyTSWFfc+7ihmwQ== rsa-key-20171216”
不要分行,不要加别的