请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 507|回复: 18

[硬件评测] hassmart开关模块终于安装上去了

[复制链接]

9

主题

59

帖子

644

积分

论坛分享达人

积分
644
金钱
580
HASS币
60
发表于 2020-8-23 11:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dscao 于 2020-8-23 11:55 编辑

论坛的淘宝店里选购了一个三开开关模块及射频模块。8月19日中午下单,8月21日下午收到,之后就把刚装好的门边开关进行改造。水电师傅说这一个有零线,有的没有,看情况。原来这个我要求门口外接一下带开关的监控电源,这路电源线就从这个开关盒经过了。

自己先用万用表测电压,花了很多时间才弄明白,另两个双切的线路情况。最后接上模块,测试没问题,将多出4根线剪掉铜丝胶布包好。由于两路双控+一路电源线都在一个底盒里,再加上模块,太难塞进去了,开关本身也要占用不用空间。折腾了半天,最后强塞终于装进去了,有点当心模块被挤破绝缘膜,还好上点后不问题。

初次上电后,模板自动进入配网模式,于是用手机配网。一切都还算顺利,版本是0.5的,提示有更新。按提示更新,结束后控制都正常,只是每次都提示“获取开关状态失败”,且显示“上电关”,各路状态显示空白。再接入hass后倒也正常,就是每次打开总电源时电灯是亮的。我希望是总电开时是关的,总是无效。

之后重置模块,按论坛中说明,开-关-开-关……12次,重新进入配网。这个有点不好掌握,总是不成功,后来利用页面控制中的重置,结果重置成功,热点打开了,重新配网后一切正常。

射频模块安装就相对简单多了,接多余的线全部拆掉胶布包好,有4根线其实是没用的了,但为了保险还是一样用胶布包好。安装中发现这个射频模块拿在手上,线变动时有时也会触发开关,好在装入盒中后,线一般是不会动的,测试了一晚上基本没发现自动开关灯的情况。

总结一下本人认为的这个模块买回后需要操作流程:1、正确接线 ,2、第一次192.168.4.1配网,3、用获取到的IP进入控制页面升级固件, 4、控制页面中重置模块,5、重新在192.168.4.1配网,6、hass接入及其它后续操作。

31.JPG
32.JPG

34.JPG

36.JPG

35.JPG

33.jpg

评分

参与人数 1金钱 +20 HASS币 +10 收起 理由
+ 20 + 10 厉害了word楼主!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

13

主题

559

帖子

2378

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2378
金钱
1814
HASS币
10
发表于 2020-8-23 12:39:41 | 显示全部楼层
看来旧版本的有必要升级一下了,现在新版本系统这么优秀了
回复

使用道具 举报

158

主题

2445

帖子

5580

积分

超级版主

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
5580
金钱
3125
HASS币
318

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
发表于 2020-8-23 13:29:15 | 显示全部楼层
新系统确实挺优秀的~~
回复

使用道具 举报

1

主题

85

帖子

220

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
135
HASS币
0
发表于 2020-8-23 14:34:12 | 显示全部楼层
还可以这么玩,学习了
回复

使用道具 举报

55

主题

1413

帖子

4976

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4976
金钱
3528
HASS币
290

活跃会员教程狂人

发表于 2020-8-23 18:21:24 | 显示全部楼层
余歌唱晚 发表于 2020-8-23 12:39
看来旧版本的有必要升级一下了,现在新版本系统这么优秀了

我感觉也是,奈何没钱。
回复

使用道具 举报

8

主题

707

帖子

2960

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2960
金钱
2253
HASS币
87
发表于 2020-8-24 15:27:11 | 显示全部楼层
咸味土豆 发表于 2020-8-23 18:21
我感觉也是,奈何没钱。

联名找囧帅更新下固件
发现新版还解决一个物理问题,众筹时候买的双开物理开关同时按只能关闭一个灯.新的同时按两个灯都能关闭了.
回复

使用道具 举报

55

主题

1413

帖子

4976

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4976
金钱
3528
HASS币
290

活跃会员教程狂人

发表于 2020-8-24 16:24:57 | 显示全部楼层
令狐鸣 发表于 2020-8-24 15:27
联名找囧帅更新下固件
发现新版还解决一个物理问题,众筹时候买的双开物理开关同时按只能关闭一个灯.新 ...

能更新估计早给更了吧,估计是没心力做了,或者硬件上有升级限制?
回复

使用道具 举报

13

主题

559

帖子

2378

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2378
金钱
1814
HASS币
10
发表于 2020-8-25 00:00:38 | 显示全部楼层
咸味土豆 发表于 2020-8-23 18:21
我感觉也是,奈何没钱。

是不是ota升级一下就可以了
回复

使用道具 举报

107

主题

4048

帖子

1万

积分

管理员

囧死

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12497
金钱
8364
HASS币
45
发表于 2020-8-25 12:44:41 | 显示全部楼层
咸味土豆 发表于 2020-8-24 16:24
能更新估计早给更了吧,估计是没心力做了,或者硬件上有升级限制?

不要乱带节奏亲,固件是还有bug,许多人反馈自动开关灯,一直没找到问题,原来稳定的,让你们更新了反而遭来埋怨,这事干不得啊!等等修复后吧!
回复

使用道具 举报

55

主题

1413

帖子

4976

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4976
金钱
3528
HASS币
290

活跃会员教程狂人

发表于 2020-8-26 08:26:22 | 显示全部楼层
囧 发表于 2020-8-25 12:44
不要乱带节奏亲,固件是还有bug,许多人反馈自动开关灯,一直没找到问题,原来稳定的,让你们更新了反而 ...

,网络和MQTT的问题的可能性比较大,不过要是能升级也挺好的,有web改配置什么的方便啊。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2020-9-25 08:59 , Processed in 0.098810 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表