『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: raysonx

通过HomeKit接入Aqara 空调伴侣P3的方法

论坛技术达人

HASS币
pupu790805 发表于 2021-5-20 20:00
請問接入homeassistant後,空调伴侣P3可以當作萬能遙控器學習紅外線碼控制電視使用嗎? ...

我没试过,但应该是不能。Homekit似乎没有这方面的接口。

高级会员

HASS币
搞定了,突然发现,必须确保Homeassistant服务器才能正常呢,绑定Homeassistant后,无法直接绑定HomeKit啦

论坛元老

HASS币

有个疑问问下楼主,空调伴侣P3我还没买,正准备入,为何要接入HA,还必须把家庭中的P3删掉。能否让其在HA和家庭中单独共存,而非反向接入方式。
就比如我现在用多模网关,多模可以直接接入HA,同时多模可以直接接入家庭,这样哪怕HA出问题,我依然可以单独用家庭控制多模下的设备,还能用米家控制,三重链接互不干扰。

论坛技术达人

HASS币
nichwang 发表于 2021-9-3 10:52
有个疑问问下楼主,空调伴侣P3我还没买,正准备入,为何要接入HA,还必须把家庭中的P3删掉。能否让其在HA和 ...

不删掉的话在HA中搜不到。
另外P3可以用Aqara App单独控制。

论坛元老

HASS币
raysonx 发表于 2021-9-5 23:13
不删掉的话在HA中搜不到。
另外P3可以用Aqara App单独控制。

首先感谢楼主提供的接入方法。
不过还是有点可惜,本来卖点就是米家和homekit双支持,这样相当于一个不支持homekit的空调伴侣,如能两全其美就完美了。
我现在发现能双向接入HA和家庭确实比较好,多一个接入多一个备选。
PS:Aqara App的生态太少,我几乎不会接入这个软件,要么米家、要么HA、要么homekit。

金牌会员

HASS币
Supertrampmj 发表于 2021-1-13 07:40
您好,请问一下,安装了最新的HA OS的树莓派要怎么操作呢?我现在能显示,但是输入号码后总是显示配对码错 ...

吊诡了,我试了两个p3,输入配对码的时候也都显示出错,我按着我的设备上的贴纸输的,然后我重新在aqara app里重新连接设备,发现我的设备只能扫码添加,输配对码的就显示那个码错误,两个都这样,然道我这么幸运两个设备的那个码贴纸都打错了吗?    后来我咨询了aqara客服,说那个应该是他们那个码打错了,然后找卖家售后。。可是我这个咸鱼买的啊。。。但我有点怀疑真的是那个码错了吗,但是也的确是连在aqara里添加设备的时候那个码都不行,真的很莫名其妙,各种坑,不知道还有没有其他的方式让这个p3 接入homeassistant

金牌会员

HASS币
Supertrampmj 发表于 2021-1-13 07:40
您好,请问一下,安装了最新的HA OS的树莓派要怎么操作呢?我现在能显示,但是输入号码后总是显示配对码错 ...

https://bbs.hassbian.com/forum.p ... mp;extra=#pid409927
看这个帖子,我已经解决,aqara太恶心,二维码是对的,8位数字吗码是错的,我三个p3数字码都是错的,现在已经解决!!

金牌会员

HASS币
大大有个疑问,我三个p3都添加成功了,三个p3设置也都一样,可是为啥只有其中一个有识别的到制热模式,另外两个都只有制冷。。

注册会员

HASS币
nichwang 发表于 2021-9-3 10:52
有个疑问问下楼主,空调伴侣P3我还没买,正准备入,为何要接入HA,还必须把家庭中的P3删掉。能否让其在HA和 ...

你指的多模网关是什么型号?能说一说吗

注册会员

HASS币
问下大佬怎么输入docker的命令,我调不出来输入窗口呀