『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 请问以连入HA Aqara网关该如何新增子设备

注册会员

HASS币
Aaqar网关已连接米家HA
但若要新增网关子设备 该如何做?

从米家app新增子设备 但HA上面不会增加新的设备

目前做法是:HA删除网关 再连接一次 但此做法似乎会影响后面的连动

请问有无更好的方式??

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

前两天我的一个徒弟也碰到了这个问题。

按照hass的逻辑,有hass了就把厂家原来的app抛弃掉、在hass里面增加新的子设备。确实没有考虑在使用过程中用米家app再增加新的子设备。我自己虽然还保留着米家app,但开始用hass以来好像还真没有再增加过zigbee子设备,所以一直没碰到这个问题。。。

目前看好像还真没有更好的办法,xiaomi_aqara这个组件需要增加一个新的发现子设备的服务供手工调用、或者增加自动发现新增子设备的功能才行。

网关局域网接口提供了发现子设备的命令,但hass只有在第一次集成xiaomi_aqara的时候才会调用这个命令去获取子设备列表。

理论上,不管是手动调用服务发现所有子设备、还是hass自己自动发现新增子设备,都很容易做到,缺的是代码上的实现。

我已经在官方论坛提出了feature-request,大家一起等吧。哪天我实在闲的难受了也许会自己先捣鼓一个出来。

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2020-8-22 09:23
前两天我的一个徒弟也碰到了这个问题。

按照hass的逻辑,有hass了就把厂家原来的app抛弃掉、在hass里面增 ...

谢谢老师的解答。因为自己还是一个新手 ,经验还是不足。

金牌会员

HASS币
我以为就我有这个问题,找了好久,原来其它人也遇到了。

注册会员

HASS币
请问网关是如何同时接入米家和HA的?我记得aqara的网关接入了米家后,就没法接上HA了?接入顺序是怎样的

金牌会员

HASS币

楼主看下配置-集成,如果网关成功出现在这里,那么应该在设备里可以看到感应器等设备。
没看到的话,重启一下试试。

@ABC 请版主关注zoroseo2020 该用户的全部发帖内容,里面包含引流广告。