『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: chenquanhao

[经验分享] 鹿客指纹锁Classic 2X接入HomeAssistant过程分享

金牌会员

HASS币

教程狂人论坛风云人物突出贡献

XCray 发表于 2020-8-10 06:57
这个固件早就可以支持多个蓝牙网关了,当然,你需要给每一个蓝牙网关都配备一个esp模块——当然,你得舍得 ...

椰奶灯自带蓝牙网关的,除非把每个椰奶蓝牙网关数据都获取到,这样信息才全。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

FrankLv 发表于 2020-8-10 23:24
椰奶灯自带蓝牙网关的,除非把每个椰奶蓝牙网关数据都获取到,这样信息才全。 ...

没错,是这样的。

当然,也不是那么绝对,如果你有很多椰奶,但只有其中少数几个连接有蓝牙器件,那么就只有这几个需要接ESP模块。

不过我只有一个蓝牙网关,多网关情况下:

1、每种蓝牙器件只能连接至一个网关还是可以同时连接到多个网关?

如果一个蓝牙器材可以同时连接多个蓝牙网关,那么只需要一个蓝牙网关的数据就够了。

2、ble和ble mesh,有的地方说可以混用,有的说不能混用,也是一个好奇但还没有答案的问题

金牌会员

HASS币
请教楼主必须要小白万能遥控器吗? 我的鹿客链接的是小爱触屏音箱的蓝牙网关,触屏音箱可以像小白万能遥控器这样操作吗?

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

yinghu183 发表于 2020-9-11 13:38
请教楼主必须要小白万能遥控器吗? 我的鹿客链接的是小爱触屏音箱的蓝牙网关,触屏音箱可以像小白万能遥控 ...

理论上,只要是米家里能用的蓝牙网关,都可以这么用。

前提是这个蓝牙网关你得舍得把它拆开、能找到电路板上的TTL接口以及为ESP模块提供电源的针脚或焊点。

目前大家已经验证没问题的蓝牙网关,有小白和榉树两款。

这个触屏音箱,还没看到有人发文说明,你不妨拆开试试?成功的话欢迎发帖共享!

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2020-9-11 16:39
理论上,只要是米家里能用的蓝牙网关,都可以这么用。

前提是这个蓝牙网关你得舍得把它拆开、能找到电路 ...

拆这个东西完全没问题,拆一下也不会坏不是。关键我对这个完全不懂,只会照葫芦画瓢,爬了一些帖子知道了应该需要找到TX0、GND、VBUS三个焊接点,我从网上找到一些触屏音箱的拆解图,上面能看到GND和VBUS,可是没看到TX0,我准备把我的音箱拆开找找。另外还有个问题,怎么样知道VBUS的那个焊点是多少V的电压呢?5V还是3.3V还是其他什么的。。。 1.jpg

像这种的不知道能不能焊接的哈。。。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

yinghu183 发表于 2020-9-11 17:01
拆这个东西完全没问题,拆一下也不会坏不是。关键我对这个完全不懂,只会照葫芦画瓢,爬了一些帖子知道了 ...

电压最好是用万用表量一下,没有万用表的话,初中生物理课用的电学实验箱里有个电压表,也可以用,这东西应该很好找。

或者耐心等等,说不定哪天会有人研究这个东西。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我一直不怎么看得上智能音箱,总觉得在现有技术条件下,跟机器人说话实在太累、太傻。。。。。。

刚才大概搜了一下,这货本身运算能力就很强大,猜测其系统可能和小爱音箱一样,跑的也是Linux——也就是说,可以直接在上面跑各种程序(需要破解等)。

也就是说,有高手花时间弄的话,不需要ESP模块,这货自己就可以将需要的信息转发到mqtt!甚至在上面跑HA都有可能。。。。。。

另外,因为跑的是Linux系统,很可能TTL口是个系统终端,无法用本贴的用法连接ESP(TTL接口可能没有这些信息输出)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还真找到一个高人的文章:
https://bbs.hassbian.com/thread-10135-1-1.html
大概翻了一下,几个结论:
- 没有TTL口,所以你也不用拆了~~~
- 可以破解,安装三方app
- 这货用的是安卓系统,比一般的Linux来说,有好有坏
- 很折腾

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2020-9-11 17:21
电压最好是用万用表量一下,没有万用表的话,初中生物理课用的电学实验箱里有个电压表,也可以用,这东西 ...

感谢大佬热心解答,这样看来就没必要拆了,智能锁就缓缓再考虑接入HA吧。。。

中级会员

HASS币
这位大神,请教一下,你买的是普通的D1 mini 还是wemos D1 mini? 我看图片应该就是D1 mini, 没有标示wemos, 不好意思,小白,想入坑,家有几个创米遥控,不想买错,如果是加了wemos,某宝的选择性就少了很多,但我也没有看到那个卖家的图片上有印到wemos的字样。非常感谢!  

论坛元老

HASS币
我购买的链接标题是标注有wemos的

金牌会员

HASS币
厉害,支持折腾!!!