『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 手欠把米家智能多模网关升了一下级,结果HA里面不能用了

论坛技术达人

HASS币

2020-7-11更新:

昨天晚上又尝试了一次集成到HA里面,这回又可以了,之前不知道是啥原因造成的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

重置网关重新使用集成添加,结果网关是加上了,但是网关里面的设备一个都没有出来。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

多模网关?之前有不少机油说这个网关无法接入ha啊,只能通过homekit反向添加,延迟很大。

楼主把型号搞错了?还是楼主有秘密方法?

高级会员

HASS币
跟升级没关系吧我的一直是最新版,多模网关确实不稳定,我的通过homekit接入后偶尔会不更新数据,但同样作为homekit网关的aqara网关却非常稳定

论坛技术达人

HASS币
XCray 发表于 2020-7-7 10:05
多模网关?之前有不少机油说这个网关无法接入ha啊,只能通过homekit反向添加,延迟很大。

楼主把型号搞错 ...

就是反向添加的,之前一直用的都挺好,昨天看见米家APP里面网关有升级,就给升级了,升级完就不正常了。

论坛技术达人

HASS币
qilihai 发表于 2020-7-7 10:18
跟升级没关系吧我的一直是最新版,多模网关确实不稳定,我的通过homekit接入后偶尔会不更新数据,但同样作 ...

之前就是因为在homekit里面的不稳定,才先集成到ha里面,再转接到homekit里面,一直用着也没事,昨天在米家APP把网关升级了一下,ha里面就不能用了。我又给直接接入homekit了,貌似比之前稳定了。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

因为在homekit里面的不稳定,才先集成到ha里面,再转接到homekit里面

这个“先集成到ha里面”,也是通过homekit反向集成的,再转到homekit里面,能比原生的homekit更稳定?
这个操作真的难以理解

高级会员

HASS币
tjsyk 发表于 2020-7-7 10:36
之前就是因为在homekit里面的不稳定,才先集成到ha里面,再转接到homekit里面,一直用着也没事,昨天在米 ...

建议还是homekit直连,不然像我通过ha反向接入的话,多模网关下面的传感器和开关全部都会失效,只有重启多模才行。没办法后来我又买了aqara网关

论坛技术达人

HASS币
XCray 发表于 2020-7-7 10:56
这个“先集成到ha里面”,也是通过homekit反向集成的,再转到homekit里面,能比原生的homekit更稳定?
这 ...

对于这个多模网关确实是这样,直接接入homekit老是出现未响应,用ha转一下非常稳定,同时ha里面也可以控制里面的设备,比如灯泡什么的。

高级会员

HASS币
XCray 发表于 2020-7-7 10:05

楼主把型号搞错 ...

插一句,我现在正在用aqara的网关通过homekit反向接入ha,自动化全靠ha没感觉到延迟呀,你说的延迟大是哪种情况?

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

qilihai 发表于 2020-7-7 11:08
插一句,我现在正在用aqara的网关通过homekit反向接入ha,自动化全靠ha没感觉到延迟呀,你说的延迟大是哪 ...

我没有用这款网关,延迟也是看别的机油说的,应该是“传感器 到 多模网关 再到 ha”这个时间比较长。

话说这个多模的网关卖的很便宜,比单模的还便宜不少(当然,物料成本好像也比单模的低),可能就是因为小米也知道它有啥重大缺陷?

看楼主说的体验,确实够神奇的。

不过,不开放局域网api(或者说无法开放),这款网关哪怕是白送,估计我也很难下决心去用它。