『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: zhenxiwen

[经验分享] 0.112版问题多多,重装ha系统,仍然莫名其妙

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

我严重怀疑还有机油没搞明白 token 和 key分别是啥、没搞明白 miio 和 aqara 在“ha+米家”这个配置里的含义。

实话说,ha目前的版本号还是 0.xxx,还真不太适合没有编程基础的使用者,个人觉得不喜欢看文档也是玩 ha 的一个大忌。

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2020-7-7 08:10
我严重怀疑还有机油没搞明白 token 和 key分别是啥、没搞明白 miio 和 aqara 在“ha+米家”这个配置里的含 ...

ha还是适合有基础,爱折腾的人,不然很容易疯掉

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2020-7-6 09:08
我在一个新的系统的docker上下载安装了0.112.2,启动之后自动就发现了网关等设备:
网关有两个,一个是aqar ...

我再補充一下:我的情況
填入任何或填入192.168.x.xx(HA的設備地址ip)都出現以下消息....

小米Aqara網關
連接至小米Aqara網關

Zeroconf所發現的網關無法獲得必要的資訊,請嘗試使用執行Home Assistant的設備IP作為介面  最後因為iphone手機siri不太靈光常要更改路由器的無線頻道才正常....靈機一動..將無線路由器的無線信道號改一下,果真 連接至小米Aqara網關就正常了.....提供各位參考                        

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

bossben8 发表于 2020-7-7 21:38
我再補充一下:我的情況
填入任何或填入192.168.x.xx(HA的設備地址ip)都出現以下消息....

很明显,这是一个因为干扰太大导致网络无法正常工作导致的无法发现小米网关的案例,不是HA的锅。

不过话说干扰这么大也太恐怖啦!!!估计快成微波炉了吧

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2020-7-8 06:54
很明显,这是一个因为干扰太大导致网络无法正常工作导致的无法发现小米网关的案例,不是HA的锅。

不过话 ...

如果不是ha的问题,是wifi信号问题,那112之前的版本咋就都能发现?米家又怎么能正常连接呢?干扰大到这种程度,家里几十个设备总不可能都还稳定的工作吧。感觉这个问题还是挺谜,准备再等下个版本看看。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

12512310 发表于 2020-7-8 09:42
如果不是ha的问题,是wifi信号问题,那112之前的版本咋就都能发现?米家又怎么能正常连接呢?干扰大到这种 ...

他家的干扰已经到了siri都不好使、需要临时换信道才能使用的程度,你不觉得恐怖吗?

这种房子,我都觉得墙上该帖金属壁纸了,米家好不好使都无所谓了

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2020-7-8 10:19
他家的干扰已经到了siri都不好使、需要临时换信道才能使用的程度,你不觉得恐怖吗?

这种房子,我都觉得 ...

呵呵....您誤會了..並不是無線干擾的問題..嚴格講應該是無線設定問題...自從換RT-AC86U路由器,無線設定方面就一直感覺沒設在最佳狀態......如何設定本身也不是很精..但有刷梅林....

高级会员

HASS币
112版已全部正常使用中!沒問題!!

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币
除了aqara网关的子设备问题,没见其他问题,但已换回111
大佬: 请勿咨询任何问题,所有问题都能 Google 到答案