『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

米家伴侣根据环境温度调整空调温度

高级会员

HASS币
使用SYSSI大神的空调伴侣组件,我找不到根据环境温度调整空调温度的办法,不知有无什么办法可以实现以下的场景?
- 假设空调伴侣安装在卧室A,大厅安装了一个温湿度传感器;
- 假如大厅的温度为30度,这时,我想让空调伴侣调整空调的温度为26度;
- 假如大厅的温度为27度,这时,我想让空调伴侣调整空调的温度为24度。

管理员

HASS币
Target temperature sensor就是做自动化使用的,可以使用below和above温度,来设定空调的自动启停

高级会员

HASS币
Roger 发表于 2020-7-2 09:57
Target temperature sensor就是做自动化使用的,可以使用below和above温度,来设定空调的自动启停 ...

谢谢,不过这个应该不是我想要的。

按我理解,这个是用来获取卧室里的实际温度,我想要的是根据大厅温度调整卧室温度。

管理员

HASS币
target sensor可以是任意位置的温度传感器

高级会员

HASS币
Roger 发表于 2020-7-2 10:05
target sensor可以是任意位置的温度传感器

谢谢!那假如这个时候设置成大厅的传感器,那大厅(没有空调)的温度比较高,这时候这个空调伴侣会发出什么指令?

论坛元老

佑桑

HASS币

教程狂人

我會這樣做
1.一個溫度感應器 sensor.temp
2.一個空調元件 climate.livingroom
3.創建自動化
3.1. trigger sensor.temp 溫度變化
3.2. action service:climate.set_temperature
ASRock H370 PRO4, 48GB, 8TBx3 + 2TBx3
ESXi 6.7 + Ununtu + Docker + HASS.IO -> Homeassistant OS
(Home Assistant Supervised 官方文件)

高级会员

HASS币
chinyaolin 发表于 2020-7-2 11:28
我會這樣做
1.一個溫度感應器 sensor.temp
2.一個空調元件 climate.livingroom

非常感谢,能调用命令我就明白了。

中级会员

HASS币
自己把需要控制的那几组红外码固化为单个switch  然后用ha自带的自动化得了  触发传感器和条件随便选