请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 172|回复: 8

[HomeKit] HomeKit 无法添加home-assistant

[复制链接]

1

主题

5

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
金钱
25
HASS币
0
发表于 2020-6-28 21:36:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 verylihai 于 2020-6-28 21:55 编辑

求助各位大佬
我用docker安装的home-assistant无法在home-kit里面添加,已经被折腾了好几天了
系统: Ubuntu 18.04环境: docker 里运行home-assistant镜像,其他应用和镜像没有装,也没有装home-bridge,镜像网络为host
Home Assistant版本:
0.111.4
docker run -d --name="home-assistant" -v /usr/local/hass/config:/config -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro --net=host homeassistant/home-assistant

概况: 配置文件中只添加了小米插座,home-assistant可以正常控制小米插座,问题就是无法在homekit里面添加home-assistant
配置文件中已经增加了homekit: 配置
配置文件:
# Configure a default setup of Home Assistant (frontend, api, etc)
default_config:

# Text to speech
tts:
  - platform: google_translate

group: !include groups.yaml
automation: !include automations.yaml
script: !include scripts.yaml
scene: !include scenes.yaml


switch:
  - platform: xiaomi_miio
    name: "电视电源"
    host: 192.168.199.130
    token: 65e6fd9590ff7311022dc70a56de6156


homekit:
配置完成重启home-assistant
右下角通知铃铛出现homekit-bridge setUp的二维码
用home-kit添加后一直转圈, 扫二维码和手动输入都试过了
微信截图_20200628211902.png


回复

使用道具 举报

14

主题

1318

帖子

4290

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4290
金钱
2967
HASS币
20

论坛元老

发表于 2020-6-29 08:35:40 | 显示全部楼层
这种通常来说是路由器问题,有备用的路由么,换来试试
回复

使用道具 举报

0

主题

40

帖子

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
261
金钱
221
HASS币
0
发表于 2020-6-29 09:38:05 | 显示全部楼层
我也遇到过,后面升级路由器软件版本就可以连接上了。我的路由器是TP-LINK2013年的!
回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
金钱
25
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-6-29 09:45:30 | 显示全部楼层
我路由器也换过,极路由和华硕AC86U也试过了
回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
金钱
25
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-6-29 09:47:25 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2020-6-29 08:35
这种通常来说是路由器问题,有备用的路由么,换来试试

我试过了,我换了几个网络环境都是行,路由器也换过好几种牌子了
回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
金钱
25
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-6-29 09:48:54 | 显示全部楼层
wfx 发表于 2020-6-29 09:38
我也遇到过,后面升级路由器软件版本就可以连接上了。我的路由器是TP-LINK2013年的! ...

我看我这个二维码是 HomeKit Bridge setUp,别的教程里面都是HomeKit setUp, 不知道这个有没有问题
回复

使用道具 举报

0

主题

40

帖子

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
261
金钱
221
HASS币
0
发表于 2020-6-29 09:51:47 | 显示全部楼层
我的没有看到二维码,只有那串数字然后手动输入的
回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
金钱
25
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-6-29 12:00:38 | 显示全部楼层
wfx 发表于 2020-6-29 09:51
我的没有看到二维码,只有那串数字然后手动输入的

扫二维码和手动输入数字都不行
回复

使用道具 举报

14

主题

1318

帖子

4290

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4290
金钱
2967
HASS币
20

论坛元老

发表于 2020-6-29 14:42:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 情非殇 于 2020-6-29 14:52 编辑
verylihai 发表于 2020-6-29 09:47
我试过了,我换了几个网络环境都是行,路由器也换过好几种牌子了

https://www.home-assistant.io/docs/installation/docker/

这是官方docker安装示例,虽然你说换过路由,但是ha这里看着很正常,我的理解水平还是觉得局域网环境有问题

https://www.home-assistant.io/integrations/homekit/
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2020-7-8 09:41 , Processed in 0.090603 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表