『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

手里有小米设备和博联设备的人往这边看。

注册会员

HASS币

经过格式化我的内存卡至少30次之后我终于知道,我跟很多论坛里的人的需求并不相同。我有很多小米的设备和一个博联的万能遥控器,我并没有也不想凭借HomeAssistant进而控制更多设备。我仅仅是为了通过HB链接Homekit让我的所有设备可以用iPhone自带的家庭去控制而已。下面我根据我的失败经验和最后成功的经验给类似我的人一些指导。说在前面,我几乎搜过我所有教程,但是跟我的需求度完美匹配的,没有。所以我写下这个帖子,让跟我一样的人少走些路。
首先,我是知道大家不喜欢科普各种知识,我也科普不了。所以我直接上最小白的教程。(不要请教我,我也是小白。x3)
1.此教程仅适合,手里有各种小米旗下设备和博联万能遥控器的人。
2.参考http://bbs.xiaomi.cn/t-13198850 ,这个帖子。
第四步把6换成8.因为很多后续的插件并不支持7以下的版本。
(就是下面这个代码)
pi@raspberrypi:~$ curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash -
3、帖子的第六步 安装这个插件 sudo npm install -g homebridge-mi-aqara (同样是aqara的插件,但原贴中的是比较老的插件,这个是最新的。)
然后安装这个插件(博联rm的插件)sudo npm install -g homebridge-broadlink-rm
4、帖子的第七步部署配置文件config.json的时候注意看,不要遵循原帖的代码。应该的的代码是cd /home/pi/.homebridge然后sudo nano config.json。
之后按照你的需求去改这个config文件(下面有我自己的文件 可以作为参考。)
输入homebridge测试一下能不能成功运行。如果成功进行下一步,不成功,请从头到尾认真看一遍帖子。
5、安装这些之后在按照大神的自启动代码安装一遍。
####将homebridge设置成随系统启动######
cd /

sudo useradd --system homebridge

sudo mkdir /var/homebridge

sudo cp ~/.homebridge/config.json /var/homebridge/

sudo cp -r ~/.homebridge/persist /var/homebridge

sudo chmod -R 0777 /var/homebridge

cd /etc/default

sudo nano homebridge

#########将下面的内容复制粘贴进去,然后Ctrl+X,然后Y,回车,保存退出####

# Defaults / Configuration options for homebridge
# The following settings tells homebridge where to find the config.json file and where to persist the data (i.e. pairing and others)
HOMEBRIDGE_OPTS=-U /var/homebridge

# If you uncomment the following line, homebridge will log more
# You can display this via systemd's journalctl: journalctl -f -u homebridge
# DEBUG=*

####分界线#####################################

cd /etc/systemd/system

sudo nano homebridge.service

#########将下面的内容复制粘贴进去,然后Ctrl+X,然后Y,回车,保存退出####

[Unit]
Description=Node.js HomeKit Server
After=syslog.target network-online.target

[Service]
Type=simple
User=homebridge
EnvironmentFile=/etc/default/homebridge
ExecStart=/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge $HOMEBRIDGE_OPTS
Restart=on-failure
RestartSec=10
KillMode=process

[Install]
WantedBy=multi-user.target

####分界线#####################################

cd /

sudo systemctl daemon-reload

sudo systemctl enable homebridge

sudo systemctl start homebridge

sudo systemctl status homebridge

sudo reboot      ####重启树莓派####

这之后你会发现,有一个错误。这个错误就跟本论坛https://bbs.hassbian.com/thread-734-1-1.html
提到的错误一模一样。那么 按照这位大神的方法去解决这个错误。然后按照下列代码去让homebridge自启动。
sudo systemctl start homebridge
(我自己饶了很多很多弯,到最后发现,我跟很多人出发点不同,所以发一个简易的指导意见,为了如果有人需要这个教程。)

真正的最终版 最终版.zip

3.46 KB, 下载次数: 132

论坛元老

HASS币
支持,虽然写的有些凌乱

金牌会员

HASS币
抛弃HomeAssistant

高级会员

HASS币
看我的帖子 跟你需求一样 都解决了

金牌会员

HASS币
跟你们比起来我才是小白。现在不知道小米智能插线板怎么对接。。有无脑教程吗?

高级会员

HASS币
小白前来学习 内容很好就是感觉有些混乱呀 排下版就更好啦

注册会员

HASS币
不行啊啊

金牌会员

HASS币
真不错,看的很明白

注册会员

HASS币
可是这样homkit还是一个broadlink按钮一个按键啊,比如说 没法把遥控风扇的按钮集成为homkit里面的风扇吧?

注册会员

HASS币
我和楼主的需求是一样的,但是我装的是hass.io系统,还要继续研究下,可能楼主的方法对我有启发,先歇歇啦