请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

ESP-01配合继电器升级homekit直连固件实现原生HOMEKIT控制无需HA

金牌会员

HASS币
首先升级一个tasmta的固件
至于怎么升级这个固件,可以翻看我全面的视频
本期所有用到的程序下载地址:
升级好后直接连接tasmota的热点,我们登陆网页
重新升级一个过渡版
tasmota-minimal-3.bin
升级正常后,我们现在还是通过网页直接升级homekit直连固件
fullhaaboot.bin
升级完成后会有一个热点名称haa开头的,我们连接上去

登录/注册后可看大图

复制下面内容到Json Config位置:
{"c":{"l":1,"b":[{"g":2,"t":5}],"n":"XGG_Switch"},"a":[{"t":1,"s":1,"0":{"r":[{"g":0,"v":1}]},"1":{"r":[{"g":0,"v":0}]},"b":[{"g":2}]}]}

选择自己的wifi 输入密码点保存。
经过漫长的7分钟左右的等待,我们现在在手机上可以直接添加这个开关了。
直接选择手动添加,输入的代码如下

登录/注册后可看大图

02182017,就可以开始控制啦!
观看我的视频可以了解更多。

zigbee网关专题:最合适你的网关 访问https://z2m.store/了解更多

1万

管理员

囧死

HASS币
这就对了,楼主要是发干货内容,顺便带上你的视频,我倒也睁只眼闭只眼了,纯视频链接的,以后还是不要发了。

另外讨论个技术问题,这个fullhaaboot.bin可以直接刷啊,为什么要先刷tasmota过渡一下?

登录/注册后可看大图

1万

管理员

囧死

HASS币
另外,大家应该都能看出来,要是在贴里发各种形式广告的,我一般不会加分,干货收录或精华,甚至严重的还会删帖(如发某宝,某多,某鱼或某东购物链接的)。

纯技术贴才会加分,收干货,优秀者加精甚至置顶。请各位自行斟酌吧

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币

这个就是渡鸦的升级版,同一个大神出的....https://github.com/RavenSystem/esp-homekit-devices/wiki

金牌会员

HASS币
囧 发表于 2020-6-8 11:13
这就对了,楼主要是发干货内容,顺便带上你的视频,我倒也睁只眼闭只眼了,纯视频链接的,以后还是不要发了 ...

其实也可以不用刷tasmota,如果不刷这个的话就需要刷另外的 但是那个程序2年多都没有更新,我反复刷了几次的 都会出现问题,用tasmota做ota升级是最稳定的,每次都能成功
zigbee网关专题:最合适你的网关 访问https://z2m.store/了解更多

高级会员

HASS币
请问一下,这个打开电源默认继电器是通的json应该怎么设置?谢谢。

论坛元老

HASS币
QQ
tasmota-minimal-3这个固件哪里有哦,大佬那个下载链接里没有。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。