请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主:

[信息发布] 关于加强论坛管理,提升帖子质量的公告

元老级技术达人

HASS币

回帖奖励 +10 金钱

1、我刚水到元老 马上要“贬值”了 哈哈哈2、设置过回复可见,回复量确实是最多的,虽然我设置隐藏的是毫无意义的一句话
3、看技术贴的时候,按照作者参数教程进行配置得不到预期的结果,就想在帖子回复里找到解决,但是80%的无意义回复增加了很多工作量,这时候就想有个“一键屏蔽关键词”,比如谢谢分享什么的 避免干扰,目前看来囧想做的是避免无意义回复
4、无意义回复去掉了,看似便宜了伸手党,其实伸手党本身也对debug没有帮助,如果说作品本身就很完善,按照要求配置没问题,那么伸手党不会回复的;如果遇到问题,自然会回复和楼主交流。这样帖子的含金量得到了保持。
5、那么就带来一个问题:精华帖、热度贴如何保持曝光量?看上面的回复,大概就是通过加分、加精等方式,我暂时也没想到更好的
6、考虑给帖子楼主权限允许屏蔽自己帖子下的楼层?让楼主自己管理自己的帖子,注意是屏蔽不是删除,万一删除了有效回复那对所有人来说都是损失。包括设置禁止回复、允许楼主加扣分(每多少层回复给楼主多少分值用于本帖奖励、扣除金钱)。普通用户默认进入帖子就是不显示楼主屏蔽的效果,但也允许一键显示。
7、规则6可能一定程度上会导致金币通货膨胀,具体金币管理细则还需要探讨,避免通货膨胀。可以参考V站 发帖/回复扣除用户金币?回复扣除的金币直接(或者按比例)分成给楼主,增加用户回复提问门槛,真正提有效问题而不是随手灌水。楼主本帖回复则不需要扣除金币。可能对提问质量也有提升?注意最后解决后 管理者或楼主要给提问者奖励。

暂时就想到这么多...希望论坛越来越好

1万

管理员

囧死

HASS币
ghostist 发表于 2020-6-8 08:57
1、我刚水到元老 马上要“贬值”了

元老才不会贬值,对新手来说是一种“望而生畏”的存在

登录/注册后可看大图

论坛元老

HASS币

论坛元老

XCray 发表于 2020-6-7 22:03
哈哈,个人观点啊~

实话说,很多回复可见的帖子质量并不怎么样,有很大的骗回复的嫌疑。

我从很早就开始在囧大论坛学习,各路大佬分享过很多很多精华教程给人学习,有回复的有不用回复的,不管如何大部分可以让人学习到很多东西,我都是抱着感激的心态去学习。

但是一个回复功能不如你的意就直接说人有病,呵呵呵,真是不敢苟同。
虽然有些有点骗贴行为,但对事就对事,攻击人就有点什么了。

借用你的话,个人观点,虽然会得罪人,我想说这是白眼狼行为么?

元老级技术达人

HASS币
囧 发表于 2020-6-8 09:08
元老才不会贬值,对新手来说是一种“望而生畏”的存在

最近我的网络访问论坛总是会间歇性不通  过一会儿就好了
刚没编辑完就发布了  再看看 能不能带来点启发?

1万

管理员

囧死

HASS币
ghostist 发表于 2020-6-8 09:20
最近我的网络访问论坛总是会间歇性不通  过一会儿就好了
刚没编辑完就发布了  再看看 能不能带来点启发? ...

应该是cf的锅。。。

登录/注册后可看大图

1万

管理员

囧死

HASS币
ghostist 发表于 2020-6-8 08:57
1、我刚水到元老 马上要“贬值”了 哈哈哈2、设置过回复可见,回复量确实是最多的,虽然我设置隐藏的是毫无 ...

让楼主管理自己的帖子是一种新的思路!不过实现起来恐怕有点困难。

其实回复看帖确实有助于保持热度,这也是众多楼主设置回复可见的重要原因之一,现在在想办法,既能保持了帖子热度,又不产生无意义回复。

登录/注册后可看大图

元老级技术达人

HASS币
囧 发表于 2020-6-8 09:26
让楼主管理自己的帖子是一种新的思路!不过实现起来恐怕有点困难。

其实回复看帖确实有助于保持热度,这 ...

考虑考虑那个回复扣金币呢?V站是这样的逻辑,回复要很强烈的需求才会驱动人回复,比如确实楼主确实帮到了他,或者确实遇到问题需要向楼主提问,还能提高提问质量,一次性把问题说清楚,如何复现
其他用户也可以在已有提问里,选择“我也遇到” ,不扣除金币, 类似某些问答社区对issues的管理,issues本身就干活满满

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

情非殇 发表于 2020-6-8 09:17
我从很早就开始在囧大论坛学习,各路大佬分享过很多很多精华教程给人学习,有回复的有不用回复的,不管如 ...

无意争论。

看你是论坛元老,而我刚来论坛没几天,不知道有多少论坛元老是喜欢发帖设置回复可见的,得罪勿怪。

我一向赞同积极为论坛做贡献而不应该白白受益的——看看我这几天发的帖子,技术含量不敢说高,但至少我也是用心的,是不是白眼狼,每个看过我帖子的人自有判断。不过有一点,我绝不会靠回复可见骗回复,我确实认为那是一种心智不成熟的表现,严重点说就是有病。

回复可见,确实造成了大量水贴、影响正常讨论,要不囧大也不会搞这个优化动作了。

至于说每个发帖(有意义的那种)的人,我也认为我们应该心存感激。但发水贴、骗回复的,确实也应该鄙视。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
换个角度,其实我想告诉那些喜欢设置回复可见的人,也许你的帖子含金量很高,但回复可见并不是一种大家都喜欢的事情,我就很反感。

当然,很多人是很虚伪的,哪怕自己反感,也不愿意说出来,怕得罪人。但不排除他们在心里骂娘的可能性。

而我呢,不愿意那么虚伪,至少在论坛里,没必要那么虚伪。

有些人习惯虚伪了,碰到耿直的受不了,也正常。

1万

管理员

囧死

HASS币
XCray 发表于 2020-6-8 09:46
无意争论。

看你是论坛元老,而我刚来论坛没几天,不知道有多少论坛元老是喜欢发帖设置回复可见的,得罪 ...

大家都是为论坛好,都想有个更好的环境,这话题就不要再争论了,到此为止吧。

另外能感觉到X大和g元老,都是尽心尽力为了论坛,在此一并表示感谢!!

登录/注册后可看大图

1万

管理员

囧死

HASS币
ghostist 发表于 2020-6-8 09:33
考虑考虑那个回复扣金币呢?V站是这样的逻辑,回复要很强烈的需求才会驱动人回复,比如确实楼主确实帮到 ...

回复扣金币倒也想过,但现在是大家没回复的积极性呀,要是扣金币就更不回了咋办。。

登录/注册后可看大图