『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

活人不能被尿憋死——国域网HassOS升级方法

高级会员

HASS币
gx19970920 发表于 2021-10-12 22:14
大佬,我按照步骤下载了文件并且放在u盘里面了,点import from usb,但是日志里面只提示这个,没有重启也没 ...

兄弟我也是你那样的情况 点击升级 没有重启 也是显示两行代码 你可以成功升级了吗

高级会员

HASS币
楼主 请问一下可以怎么查看一下/dev目录 我输了命令 直接ssh断开了 等一个小时也不重启 也是出现两行代码 一直不见重启 更新不成功

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

这段时间github访问好像正常了,直接在UI上点更新就能顺利升级

高级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-4-9 17:05
这段时间github访问好像正常了,直接在UI上点更新就能顺利升级

不行啊  我点了忽略升级 现在都没有提示升级的 一直卡在6.6 我用U盘升级 点击升级 也没有反应  烦死了

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

rudaa 发表于 2022-4-10 01:07
不行啊  我点了忽略升级 现在都没有提示升级的 一直卡在6.6 我用U盘升级 点击升级 也没有反应  烦死了 ...

忽略了自然就不再提示了吧?我没点过忽略,不知道它会忽略多久。。。反正最近几个版本直接点升级很顺畅。

用U盘升级的关键步骤是把U盘直连并正确挂载到hassos系统,格式也要符合要求,仔细看看哪步没做对吧,另外也看看日志里有没有什么有用的信息

高级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-4-10 06:35
忽略了自然就不再提示了吧?我没点过忽略,不知道它会忽略多久。。。反正最近几个版本直接点升级很顺畅。 ...

大神,我看到日志显示下载成功,我看到超开心的,但之后显示一句红色的话。我又晕了。

Home Assistant Operating System update failed with: Installation error: Failed updating slot kernel.

0: Opening output device /dev/disk/by-partlabel/hassos-kernel0 failed: Device or resource busy

(家庭助手操作系统更新失败,原因是:安装错误:更新插槽内核失败。

0:打开输出设备/dev/disk/by partlabel/hassos-kernel0失败:设备或资源正忙)

唉,我不懂怎么处理了。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

rudaa 发表于 2022-4-20 00:54
大神,我看到日志显示下载成功,我看到超开心的,但之后显示一句红色的话。我又晕了。

没碰到过这个现象,重启治百病?

高级会员

HASS币
大佬,最近更新以后界面变化了找不到U盘导入的地方了,指点一下呗

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

hxck 发表于 2022-5-19 00:06
大佬,最近更新以后界面变化了找不到U盘导入的地方了,指点一下呗

好像界面里确实是没有这个功能了

不过最近几次版本升级都是直接在线操作就行,很顺畅,貌似github访问解封了。
实在不行,就登录到命令行界面,在系统提示符下运行:
systemctl restart hassos-config
或者在ha提示符下运行:
os import

当然,U盘还是要按要求准备,详见:
operating-system/configuration.md at dev · home-assistant/operating-system (github.com)

高级会员

HASS币
大佬,我现在又是到8.5升级到9.0  又卡住了。

登录到命令行界面,在系统提示符下运行:/  或者在ha提示符下运行:

这两个命令 是用什么工具打开的  能再指导指导吗?