『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 推荐个lovelace主题(HKI),简单演示一下界面效果!

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

提示

主题来源:https://github.com/jimz011/homekit-infused?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

温馨提示:

• 对服务器配置要求较高,可能不适合arm平台的服务器玩;

• 纯yaml配置方式,不适合官方推荐及未来的UI配置趋势;

• 主题本身是模块化配置方式,但是配置门槛其实很低,框架特别像个APP(感觉jimz011大佬应该可以直接出第三方的APP了),不过因为是英文文档,可能需要静下心来多琢磨(gogole翻译就够了);

• 需要大量的时间,条件具备的话可以玩玩。

效果

直接上图,顺序乱了。。。:

视频

上个视频链接,首页主要东西简单录了一个视频,论坛暂时不支持B站链接,直接贴个链接(不知道有没有审核过,也没有做隐私处理...):
https://www.bilibili.com/video/BV1da4y1e7o6/

PS:在B站也传了一些视频,都是半成平,感兴趣的可以看看,地址:https://space.bilibili.com/412408883

最后

没贴配置的原因:

• 来源配置真的太全了,我也不知道贴啥配置好;

• HKI主题本身比较偏YAML方式,不是基于WEB UI,需要对lovelace插件比较熟悉、有css基础的人更好( 我最多也就是相对熟悉一些插件的名字,其他我是真的不会) ;

• LL界面需要时间去琢磨,每个人都有自己的审美,比如HKI是偏向HK风格的,适用于移动端,想做成壁挂平板的话,还需要花力气(虽然...但是...)和时间;

• HA的lovelace插件丰富,但是能玩出花样的大佬(让我们抄作业的)感觉不多,好在有的玩,需要的我再贴原始链接(都是大佬们推荐的);

• 我不是造轮子的,我只是简单的抄作业的玩家,向大神们致敬,论坛前端大佬很多,期待他们发力,给我们更好的东西(泛艺大佬的风扇就很棒,歪果仁也很喜欢)。

评分

gx19970920 + 5 感谢楼主分享!
he_qr + 10 厉害了word楼主!
+ 20 + 20 纳尼,还有这种操作?

所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
厉害了老哥·······
牛批

论坛元老

HASS币
真好看,学习学习

论坛分享达人

HASS币
跟您推荐一个 Noctis Grey,比较专业UI
此外我还看了这几个都不错:
Noctis Grey
Noctis
Orange Dark
One Dark / One Light Theme
One Dark / One Light Theme
Tribute to Discord
Material Dark Theme (customisable accent colour)
Clear Theme Dark
Synthwave inspired theme
Orange Dark

论坛元老

HASS币

这位大佬的作品还没成为HKI模块化的时候我就已经盯上了,然后也借鉴了他的样式和yaml编写方法。 IMG_5341.PNG IMG_5344.PNG
Jimz001大佬后期改的也是太多,我也没高兴跟进他的HKI,前端美化真的要花精力时间去一点点试的,所以我就保持我自己的类JIMZ风格用到现在。

论坛元老

HASS币
IAMYOURFATHER 发表于 2020-5-30 21:43
跟您推荐一个 Noctis Grey,比较专业UI
此外我还看了这几个都不错:
Noctis Grey

其实楼主推荐的这个已经不是Theme主题了,而是lovelace前端Yaml模式的模块化设计,光更换主题是达不到这个效果的。
我现在用的两个主题我也推荐下
白天:Google Light Theme
夜晚:Google Dark Theme
算是选了好久发现比较顺眼的。

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

nichwang 发表于 2020-5-31 00:37
这位大佬的作品还没成为HKI模块化的时候我就已经盯上了,然后也借鉴了他的样式和yaml编写方法。
Jimz001大 ...

玩过他以前的版本的,现在的新版其实就更好入手了,有时间确实可以搞一搞,就是太麻烦了,我再也不想动了。
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币

厉害了大佬,收藏收藏

中级会员

HASS币
厉害厉害 收藏了啊

论坛分享达人

HASS币
nichwang 发表于 2020-5-31 00:54
其实楼主推荐的这个已经不是Theme主题了,而是lovelace前端Yaml模式的模块化设计,光更换主题是达不到这 ...

哦,又来高级货了。。。。