请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] ESPhome中的Binary Sensor配置多击动作的小提示

论坛分享达人

HASS币
小白在做按键开关的多击实验中,用官方实例,总是不出效果。https://esphome.io/components/binary_sensor/index.html#on-multi-click
on_multi_click:
- timing:
      - ON for at most 1s
      - OFF for at most 1s
      - ON for at most 1s
      - OFF for at least 0.2s
  then:
     - logger.log: "Double Clicked"
后面发现只要将PIN初始化中加入反相即可。
binary_sensor:
  - platform: gpio  #总开关
  # https://esphome.io/components/binary_sensor/gpio.html
  pin:
    number: D2  #GPIO15
    mode: INPUT_PULLUP
    inverted: True #一定要加上
  filters:
    - delayed_on: 50ms
    - delayed_off: 50ms
  name: ${friendly_name} Main Button
  internal: True #false 将此组件标记为内部。内部组件不会暴露在前端
加入inverted: True ,就可以实现上面的单击短按,长按,双击的不同动作了。
又可以继续精彩的HA历程了。

评分

+ 20 感谢楼主分享!

论坛分享达人

HASS币
当然,硬件上也 是有关系的,我是KEY对GND的接法。 按键按下去,电平是低电平,所以一一定要要加反相。自鉴定完毕。

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
lfp136 发表于 2020-5-17 14:46
当然,硬件上也 是有关系的,我是KEY对GND的接法。 按键按下去,电平是低电平,所以一一定要要加反相。自鉴 ...

这是用在什么上的???

1万

超级版主

Nero

HASS币
jyz_0501 发表于 2020-5-18 04:02
这是用在什么上的???

例如快速按8次重启,长按10秒重置。
Nero

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
neroxps 发表于 2020-5-18 09:09
例如快速按8次重启,长按10秒重置。

我是在想 接地快速输出低电平是做什么有用?昨天试了下我的烧水壶,延迟调不好,没办法模拟手按

1万

超级版主

Nero

HASS币
jyz_0501 发表于 2020-5-18 11:02
我是在想 接地快速输出低电平是做什么有用?昨天试了下我的烧水壶,延迟调不好,没办法模拟手按 ...

触发方式不同吧,具体我也不太懂。

如果你想模拟按键,那么找到对方芯片的IO,触控之后是3v3 还是一直有3v3按下去没电压了,应该就属于高电平和低电平的区别吧。

叫拉高,还是拉低?不太懂哈哈。
Nero

论坛分享达人

HASS币
jyz_0501 发表于 2020-5-18 04:02
这是用在什么上的???

在二进度传感器中,多次按压的检测功能。比如neroxps说的快速按8次重启; 按多次后切换调光模式等应用中。

论坛分享达人

HASS币
jyz_0501 发表于 2020-5-18 11:02
我是在想 接地快速输出低电平是做什么有用?昨天试了下我的烧水壶,延迟调不好,没办法模拟手按 ...

模拟手按:产品原来若是按键的,你要配置一个SWITCH控件,控制 一个IO口连接你要控制原来按键电路上。产品原来若是机械按压烧水,烧开自动弹起的,你需要配置一个180度舵机来控制连接杆角度来实现力的传递。个人想法,不一定对,欢迎讨论

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
lfp136 发表于 2020-5-18 11:44
模拟手按:产品原来若是按键的,你要配置一个SWITCH控件,控制 一个IO口连接你要控制原来按键电路上。产 ...

就烧水壶   弹簧 电容触摸 的