『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] sonoff 自动关灯?

金牌会员

HASS币
被sonoff 控制灯之前有传统的开关,
被 sonoff 控制之后,传统的开关不能独立,有时传统的开关开了之后,灯会保持在开的状态。
有时传统的开关开了之后,灯开了10几秒之后会自动关掉。
我只想保持传统的开关的功用,开就是开,关就是关,跟没有sonoff 一样,但现在做不到?

使用homeassistant 自带的
mqtt:

- platform: mqtt
    name: "xxxx"
    state_topic: "stat/sonoff_s1/POWER"
    command_topic: "cmnd/sonoff_s1/POWER"
    qos: 1
    payload_on: "ON"
    payload_off: "OFF"
    retain: false

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ
接线方式贴图。。使用普通的86的机械开关无法和HA保持同步,举个例子,先用开关打开了灯,但关灯的时候是通过HA关闭的,灯是正常关闭了,但开关还是打开的状态。如果是使用TA的固件,可以修改switchmode参数,将普通86开关变为切换模式。建议使用86复位机械开关,这样不用考虑开关现在的状态

1万

超级版主

Nero

HASS币
https://bbs.hassbian.com/thread-138-1-1.html
https://bbs.hassbian.com/thread-1837-1-1.html

楼主这两个帖子你可以看看。这就是二楼说的方法。

金牌会员

HASS币

什么也没加,只是把 sonoff 窜入了灯的前端。
差点被搞疯了,的确如 alei643 所说,HA在维护开关状态,因为停掉 ha后,一切就正常。
所以我加了个 参数:

- platform: mqtt
    name: "toilet"
    state_topic: "stat/sonoff_s1/POWER"
    command_topic: "cmnd/sonoff_s1/POWER"
    qos: 1
    payload_on: "ON"
    payload_off: "OFF"
    retain: false
    optimistic: false
这下就正常了。

论坛元老

HASS币
我是比较早之前改装的,当时还不知道TA固件,然后使用的是老高的固件,然后我把那些SONOFF都处理了,在原来按钮的地方焊了引线,后来把SONOFF的固件升级到了TA的固件去,不过还是用的原来的接线,就是板上的那个按钮。
现在如果是手动开关灯的话,过一会儿就会恢复到之前的状态,比如我开关,过一会儿自动就关掉了,但是如果是用HA来开关灯的话,又没有这个问题,楼主有解吗?我看TA的WIKE里面没有说按钮按下只维持一段时间啊。

评分

27hh + 6

金牌会员

HASS币
李丑男 发表于 2017-12-18 11:49
我是比较早之前改装的,当时还不知道TA固件,然后使用的是老高的固件,然后我把那些SONOFF都处理了,在原来 ...

我的答案在4楼,你试一下,我的问题已解决。

中级会员

HASS币
怎么同步的?有没有433

高级会员

HASS币
ygao 发表于 2017-12-18 09:25
什么也没加,只是把 sonoff 窜入了灯的前端。
差点被搞疯了,的确如 alei643 所说,HA在维护开关状态,因为 ...

我用了这个方法正常了,但是到半夜灯会自动打开。现在还在查原因。。

金牌会员

HASS币
谢谢楼主,加了     optimistic: false
后正常了。
很多人搞复杂 了。还是你牛。

金牌会员

HASS币
airman 发表于 2017-12-20 11:13
我用了这个方法正常了,但是到半夜灯会自动打开。现在还在查原因。。

我被這個自動開關燈的問題困擾好久,插座也是一樣,都會自動開或自動關
請問您這個問題解決了嗎?