情非殇 发表于 2020-2-20 13:40:24

囧 发表于 2020-2-20 12:17
这个不行的,控制线不能延长太多,否则容易受到干扰,不稳定。

卧槽,多加无线控制的话,还要换电池就很烦了呀,我一直以为并联出几根弱电控制就好了:shutup:

mitu 发表于 2020-2-20 15:06:25

其实一般的继电器就是单刀双掷的,用一个普通模块替换原来的一个开关,把继电器的常开点和常闭点都利用起来就可以了,最主要是状态的反馈。。。。

ghostist 发表于 2020-2-20 15:10:25

囧 发表于 2020-2-20 12:17
我也觉得双控可行,只是状态反馈有问题。看我上面的回复。

模块是根据mos开关判断灯是否打开的吧?

ghostist 发表于 2020-2-20 15:10
模块是根据mos开关判断灯是否打开的吧?

不是,是读的输出引脚。

ghostist 发表于 2020-2-20 15:43:34

囧 发表于 2020-2-20 15:29
不是,是读的输出引脚。

懂了~
顺带问下老版固件有必要升级吗?就是配置后web只能通过8266端口看到升级页
新版的固件web界面很友好~想给老的也升级上去

dgmax 发表于 2020-2-20 16:18:50

这样做毫无意义!直接把模块(设置通电常开) 接到灯泡那边。

或都用一个sonoff basic(设置通电常开)

原有线路不动!

dgmax 发表于 2020-2-20 16:18
这样做毫无意义!直接把模块(设置通电常开) 接到灯泡那边。

或都用一个sonoff basic(设置通电常开)

一样的问题,双控是双控了,没状态反馈。。而且关灯状态,无法通过网络开。。

suifeng009 发表于 2020-2-20 16:53:35

直接放弃掉。换上论坛模块,香得不得了~我都把单开双控,全部换掉了~香。想另外走433他不是更香。我都通过射频接入米家去了。等于2套系统~

jeep869 发表于 2020-2-20 17:59:28

囧 发表于 2020-2-20 12:13
你还别说,我看懂了楼主意思,是用一个双开模块,实现单开双控。理论上貌似可行!

但需要模块里两个开关互 ...

86双控开关就是互锁的。HA控制的时候可以写一个自动化控制方法让模块1、2线路通断是相反的。

dzkenan 发表于 2020-2-20 18:13:24

理论应该是可以的,继电器的脚改下,就是状态反馈可能就不对了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 不破坏老双控结构这样智能化改造如何!