jeep869 发表于 2020-2-20 10:54:35

不破坏老双控结构这样智能化改造如何!

本人想不破坏老的双控结构、改造成本尽量小,于是有了下面的设计。是否可行还待实践。

-----20200322更新-----
千万不要用这个方案、折腾了好久发现各种不适合。应为没有考虑天猫、小度、homekit控制需求。最后还是改成单开+射频开关比较完美。本来想用小米小饼干的,但看帖子说最新的小米网关不能接入HA,所以放弃。

1096503000 发表于 2020-2-20 11:09:50

肯定不行

houhd 发表于 2020-2-20 11:22:02

sonoff mini可以实现双控,但前提是,
两个双控开关之间要留3根线(弱电),如果有条件布线,拉一根网线就满足这条件了。
我用这个方案改过。

情非殇 发表于 2020-2-20 11:49:50

用论坛模块的话,也挺简单的,把2个开关之间穿2根弱电线,其中1个开关盒换上模块,另一个开关盒把强电接通,弱电线接开关,2个开关分别控制弱电控制模块

ghostist 发表于 2020-2-20 12:10:31

我觉得LZ这个可行,模块已经是零火供电了,不需要走1路并电容取电
我这种是没有零线在86盒...不能这样

你还别说,我看懂了楼主意思,是用一个双开模块,实现单开双控。理论上貌似可行!

但需要模块里两个开关互锁,比如开关1打开,开关2就要自动关闭,反之亦然。

另外,模块的输入信号也要进行特殊处理。

双控虽然是双控了,但也有个问题,如果操作了右边的双控开关,无法反馈状态给模块。所以还不完美。。。

情非殇 发表于 2020-2-20 11:49
用论坛模块的话,也挺简单的,把2个开关之间穿2根弱电线,其中1个开关盒换上模块,另一个开关盒把强电接通 ...

这个不行的,控制线不能延长太多,否则容易受到干扰,不稳定。

ghostist 发表于 2020-2-20 12:10
我觉得LZ这个可行,模块已经是零火供电了,不需要走1路并电容取电
我这种是没有零线在86盒...不能这样 ...

我也觉得双控可行,只是状态反馈有问题。看我上面的回复。

neroxps 发表于 2020-2-20 12:49:02

433 它不香吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 不破坏老双控结构这样智能化改造如何!