dickz 发表于 2019-12-23 10:55:25

希望早点能够突破

Lightwing 发表于 2019-12-24 20:20:57

sirakawa 发表于 2019-12-17 23:12
买了个,zigbee设备通过hk可以接入,控制也ok,但是hk成都状态是轮询的,1分钟一次,对于需要即时性的来说 ...

那请问一下大佬即时反馈的物件(比如无线按钮之类的场景控制器或者是人体传感器)也会延迟一分钟到达吗

sirakawa 发表于 2019-12-24 21:03:39

Lightwing 发表于 2019-12-24 20:20
那请问一下大佬即时反馈的物件(比如无线按钮之类的场景控制器或者是人体传感器)也会延迟一分钟到达吗 ...

对,任何数据都是延迟最大1分钟

因为ha是每分钟去网关获取一次数据
传感器数据是到达网关,然后ha去网关获取数据的时候才能拿到状态。

Lightwing 发表于 2019-12-24 21:24:21

sirakawa 发表于 2019-12-24 21:03
对,任何数据都是延迟最大1分钟

因为ha是每分钟去网关获取一次数据

{:3_43:} 这么夸张的吗

那这样看来无线按钮这类暂时只能在米家直接设置自动化了,期待大神解决绿米互联网协议直接接入吧
另外从这里可以看出hass用的hk协议是siri的?一般使用家庭app查看时响应是即时的呢
无论如何多谢解答

sirakawa 发表于 2019-12-24 21:41:42

Lightwing 发表于 2019-12-24 21:24
这么夸张的吗

那这样看来无线按钮这类暂时只能在米家直接设置自动化了,期待大神解决绿米互联网 ...

目前除了光照传感器,其他的貌似老的网关都支持,想局域网还是老的网关或者zigbee2mqtt吧
在苹果的家庭里是不是即时的不知道,没试过。。拿回来就直接接入HA的

Lightwing 发表于 2019-12-24 22:16:08

sirakawa 发表于 2019-12-24 21:41
目前除了光照传感器,其他的貌似老的网关都支持,想局域网还是老的网关或者zigbee2mqtt吧
在苹果的家庭里 ...

(听闻如此之后趁未发货退掉了多模网关 :L )

既然如此那我还是再试试老网关吧

多谢回复

chiunownow 发表于 2019-12-31 07:53:00

能力有限,暂时放弃这款设备的研究了。抱歉辜负大家期待

rjd 发表于 2020-1-1 18:00:01

就是说米家多模网关无法接入homeassistant?能获取到mac地址和局域网通迅协议的key吗?

scboy 发表于 2020-1-2 00:47:50

rjd 发表于 2020-1-1 18:00
就是说米家多模网关无法接入homeassistant?能获取到mac地址和局域网通迅协议的key吗?
...

就是不能获取到key

noahzh89 发表于 2020-1-2 14:49:56

scboy 发表于 2020-1-2 00:47
就是不能获取到key

我的多模网关是连不上我家的wifi
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 米家多模网关接入探讨