guxiaoqi2007 发表于 2020-1-16 10:08:30

膜拜大佬!
厨房装空调,要不要这么奢侈;
厨房开着空调,油烟机开一会儿就把冷气给抽光了。

三金 发表于 2020-1-23 18:28:41

学习学习

feisha1234 发表于 2020-1-27 00:15:03

xxfx            

xuyang 发表于 2020-1-30 09:54:19

学习一下

simon2137 发表于 2020-2-9 19:48:34

这个太牛了,学习了

simon2137 发表于 2020-2-10 16:05:56

谢谢楼主的教程,已经搭好了,但是效率的确很低。问题好像主要出在抓图的触发时间上,光靠摄像头来当传感器应该还是不够准确的。
还有就是如果人脸也在摄像头范围内,classname也经常会识别成Face导致失败。

kan0r 发表于 2020-2-11 17:11:05

simon2137 发表于 2020-2-10 16:05
谢谢楼主的教程,已经搭好了,但是效率的确很低。问题好像主要出在抓图的触发时间上,光靠摄像头来当传感器 ...

大兄弟,感觉调通已经不简单了哈哈。其实整体思路是按照论坛大佬做的人脸识别来的,你说的问题我有想过解决方案。
首先,现在是用motioneye来当传感器触发抓图,为的是减少抓图的次数。之前大佬的人脸识别是每x秒抓图,不管什么情况都抓,你可以试试这样做。当然也可以试试用一个人体感应器进行配合抓图,比如手出现在某个它能感应到的位置,就开始抓图。
第二个,classname的问题,是误判的问题了,百度的ai对抓到图片的角度估计也有限制的。可以把几个相似的动作的classname都归到一类去,例如拳头和7是比较容易误判的,可以归为一类。

如果你有什么好的想法继续交流,哈哈。

BobbyCoon 发表于 2020-2-16 10:13:57

这个要顶一下楼主

waycoa 发表于 2020-4-18 13:42:01

学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

839107357 发表于 2020-10-28 15:54:39

来看看这个怎么玩呢
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 【node-red】分享百度AI做的手势识别流程-逐渐完善中