叮咚音箱通过HaBridge接入HASS教程(2月3日更新Ubuntu稳定版)

2018.02.03更新:HaBridge现在已经升级到5.1.0了,点这里下载最新版,然后自行替换教程里的相关内容。
__________________________________________________________________________________________

8月13日更新,由于上次安装habridge后,时间长不操作再操作时,会提示操作失败。在habridge官方提了issue,有老外给出了修复版,测试下来,操作失败问题彻底解决了,现在非常完美!

与大家分享修改版habridge:**** Hidden Message ***** 此已不是最新版,请下载最新版
__________________________________________________________________________________________

本教程适用于ubuntu和叮咚A1,树莓派应该也可以参考此教程,同时叮咚top应该也适用。之所以叫尝鲜版,因为ha-bridge不太稳定,偶尔有操作失败的时候,但如果叮咚识别良好,多数时候可以操作成功。

原理:使用ha-bridge通过hass api来模拟飞利浦hue灯,实现叮咚控制。

填坑过程:**** Hidden Message *****
网桥添加成功后是这个样子的,刚刚添加的设备已经成功显示了:

试一试吧~

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1NzE2MjExMg==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwMTAzMjQ5Mg==.html

**** Hidden Message *****

Kingstarmac 发表于 2017-8-10 13:46:36

沙发

youzi7 发表于 2017-8-10 14:19:21

感谢分享,囧帅辛苦了!:)

南柯醉一梦丶 发表于 2017-8-10 15:11:22

感谢分享,囧帅辛苦了!{:3_54:}哈哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈111111

lidicn 发表于 2017-8-10 15:11:39

支持楼主,话说我也要回复才能查看的啊。我还以为:L

txxlwhy 发表于 2017-8-10 15:12:13

特来探望

jimi 发表于 2017-8-10 15:14:33

学习学习~正好在物色音响

iLee 发表于 2017-8-10 15:16:17

嘿嘿嘿:lol囧囧

antsunzj 发表于 2017-8-10 15:21:34

感谢分享,囧帅辛苦了!囧帅最帅

xcxhzz 发表于 2017-8-10 15:22:04

好强大
好强大
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 叮咚音箱通过HaBridge接入HASS教程(2月3日更新Ubuntu稳定版)