aktifin 发表于 2018-5-5 21:32:02

l58128667 发表于 2018-5-5 17:48
这个方法就是手机连接很久了才发到家,离开很久了才显示离开,探测路由器连接状态不可靠,不晓得是不是我的 ...

我的华硕路由反应很快基本进屋连上wifi就动作

l58128667 发表于 2018-5-6 09:57:48

aktifin 发表于 2018-5-5 21:32
我的华硕路由反应很快基本进屋连上wifi就动作

那应该是路由器的问题。搞得我都想刷了我那个路由器了

Naro 发表于 2018-11-17 01:14:24

debitus 发表于 2018-5-5 18:42
请教楼主,这个trigger,是在从not_home到home的切换瞬间激活的吗?

对,他这个应该是瞬间触发

dinglifeng 发表于 2019-1-3 22:22:08

有没有办法 替换阅读内容中的符号 或者特殊字符 为中文? 比如把:读成 点。把%读成百分之

jyz_0501 发表于 2019-5-12 17:04:03

找到了,历史传感器
https://www.home-assistant.io/components/history_stats/
或者还有一个稍微复杂的方法
用sensor template 做一个sensor

而sensor都有last change   

然后再判断last change 大于30分钟

jyz_0501 发表于 2019-5-12 17:54:31

试了下,貌似 device_tracker 也是有 lastchanged的

{{ as_timestamp(states.device_tracker.vivo_y71.last_changed) }}

goldstep 发表于 2019-5-21 01:11:01

通过ping能实现吗, 我认为通过ping手机连上家里的wifi更准确一些

goldstep 发表于 2019-8-6 18:03:45

我现在测试ping,应该比较准确,但是万一在家手机连wifi突然没信号,状态被ha识别为off,然后又连接上,识别为on,是不是又会播报一次

spiter 发表于 2019-8-30 23:26:33

之前用楼主这个还好好的,但是最近一个来月突然不行了,也找不到哪里不对
页: 1 [2]
查看完整版本: 通过device_tracker联动tts播放回家欢迎和随机祝福