qjrxsoft 发表于 2024-2-28 16:16:19

piww 发表于 2024-2-28 15:50
我现在做的跟您的很像,只是目前蓝牙的灯通过auto接入,蓝牙开关就gw3接入(这个又很稳定)。。。其他的 ...

我自己家里没有用中枢网之用了多模网关,蓝牙mesh的人体传感器联动wifi的浴霸在HA里面做自动化,延时就非常明显,但是蓝牙mesh的人体传感器联动蓝牙mesh的灯或者zigbeen的台灯就非常的顺滑,基本没有延时,搞得我现在非常讨厌wifi设备,我也在考虑是否要加一个中枢网关在中枢网关里做wifi设备的自动化,据说米家的wifi设备可以在中枢网关里面本地化执行,效果还不错。最终实现的效果就是蓝牙设备、蓝牙mesh设备、zigbee设备在HA里面做自动化,凡是有wifi设备的自动化都在中枢网关里面做。

ectein505 发表于 2024-2-28 16:19:35

围观一下好像很厉害

piww 发表于 2024-2-28 16:49:32

qjrxsoft 发表于 2024-2-28 16:16
我自己家里没有用中枢网之用了多模网关,蓝牙mesh的人体传感器联动wifi的浴霸在HA里面做自动化,延时就非 ...

,我现在WiFi用auto本地化执行,zigbenn和蓝牙开关用gw3,在ha做自动化都很丝滑,就是蓝牙的灯不行,最丝滑的就是小燕的灯,我一个网关接了47个射灯,用ha反接入homekit,相当稳定和丝滑,从来没掉线过。可惜就是小燕的东西有点贵,不然我全换小燕的

qjrxsoft 发表于 2024-2-28 17:10:14

piww 发表于 2024-2-28 16:49
,我现在WiFi用auto本地化执行,zigbenn和蓝牙开关用gw3,在ha做自动化都很丝滑,就是蓝牙的灯不行,最丝 ...

蓝牙mesh灯不好用的话建议你换掉灯的控制器,我家里的灯的原装控制器我全换了,原装控制器太拉胯了

piww 发表于 2024-2-28 18:16:17

qjrxsoft 发表于 2024-2-28 17:10
蓝牙mesh灯不好用的话建议你换掉灯的控制器,我家里的灯的原装控制器我全换了,原装控制器太拉胯了 ...

我的是格栅灯,不好换哦,而且有20几个呢。。。

bothon 发表于 2024-2-29 11:55:50

回复看看好东西

qkyzs 发表于 2024-3-1 16:52:48

围观一下好像很厉害

c22513 发表于 2024-3-2 14:30:16

学习一下

leitw 发表于 2024-3-4 11:30:00

学习一下

Philipshot 发表于 2024-3-4 11:52:26

感谢楼主分享
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 米家蓝牙Mesh接入方式大比拼:Xiaomi Miio vs Miot Auto vs Gateway