qjrxsoft 发表于 2024-2-27 13:26:08

piww 发表于 2024-2-27 13:16
意思是您这样做就不会抢蓝牙终端了?

我给我同事他们家弄的没有出现网关抢设备的情况,同事家主要就是为了接入他们的苹果手机,HomeKit里面不做自动化,都是在HA跟米家的中枢网关里面做自动化,一个中枢两个多模2反正用下来挺稳定的。你家里的情况不了解,只能给你建议,具体操作还是根据你自己的实际情况来实施。

piww 发表于 2024-2-27 15:10:53

qjrxsoft 发表于 2024-2-27 13:26
我给我同事他们家弄的没有出现网关抢设备的情况,同事家主要就是为了接入他们的苹果手机,HomeKit里面不 ...

我们家就比你同事家的多了个多模,,主要是没太想明白,就这样加个中枢,不接入ha,而ha直接对接下面的多模就能吧抢设备的问题解决了?

qjrxsoft 发表于 2024-2-27 16:04:58

piww 发表于 2024-2-27 15:10
我们家就比你同事家的多了个多模,,主要是没太想明白,就这样加个中枢,不接入ha,而ha直接对接下面的多 ...

有了中枢网关以后,多模网关会自动变成从网关,从网关会自动接收中枢网关的管理,从网关会自动执行中枢网关分配给的任务,如果有两台中枢网关,会变成一主一备两个中枢网关,当主中枢挂掉以后,另外一个会接管自动变成主中枢,不会影响本地执行,这些都不需要认为干预的,这就是米家的中枢网关的原理,其实小米的中枢网关没有大家吐槽的那么拉胯,米家中枢网关的极客版就类似于HA里的Node-RED,可以实现很多特殊自动化,只是他只是针对米家生态,对其他的生态就不行了,也是说相对封闭,毕竟商业化嘛,毕竟小米也要恰饭,所以恰饭不丢人。

piww 发表于 2024-2-27 16:12:02

qjrxsoft 发表于 2024-2-27 16:04
有了中枢网关以后,多模网关会自动变成从网关,从网关会自动接收中枢网关的管理,从网关会自动执行中枢网 ...
意思我有了中枢网关,我用Gateway3 直接连多模网卡,中枢也会自己调度?感觉这样搞,我就用了他调度功能,蓝牙不能开,开了接入他的ha就管不了了,我所有的自动化全部是在HA做的,确实有用吗?有我就考虑整一个了,现在是用auto控制,都正常,就是延迟有点大哦。

qjrxsoft 发表于 2024-2-27 16:56:03

piww 发表于 2024-2-27 16:12
意思我有了中枢网关,我用Gateway3 直接连多模网卡,中枢也会自己调度?感觉这样搞,我就用了他调度功能, ...
我跟同事家里做的方案是Miot Auto集成接入wifi设备,Gateway3集成接入蓝牙mesh跟zigbee设备,Miot Auto不添加任何蓝牙mesh跟zigbee设备,Miot Auto集成设置定时重置以便保证稳定(我设置了Miot Auto每天重置4次)基本上不会在Miot Auto集成出现设备不可用的状态,Homekit也设置定时重置,这样设置下来不过米家HA苹果都很稳定,只是蓝牙mesh传感器联动wifi设备时候会有延时,日志里wifi设备会报错,单基本在可以接受的范围之内。至于你说的中枢网关不能接入HA,中枢网关的调度功能可以使用,我不敢保证,应为你的情况我也不了解,我说的只是我同事他家里的情况,仅供你参考,你可以根据你的实际情况来进行操作。

xqmxp 发表于 2024-2-27 17:17:25

感谢大佬

anthonyhou 发表于 2024-2-27 18:06:19

qjrxsoft 发表于 2024-2-27 16:56
我跟同事家里做的方案是Miot Auto集成接入wifi设备,Gateway3集成接入蓝牙mesh跟zigbee设备,Miot Auto不 ...

感谢你提供宝贵的经验!

c22513 发表于 2024-2-28 00:24:00

围观一下好像很厉害

osle 发表于 2024-2-28 01:39:41

感谢分享。学习了。

piww 发表于 2024-2-28 15:50:32

qjrxsoft 发表于 2024-2-27 16:56
我跟同事家里做的方案是Miot Auto集成接入wifi设备,Gateway3集成接入蓝牙mesh跟zigbee设备,Miot Auto不 ...

我现在做的跟您的很像,只是目前蓝牙的灯通过auto接入,蓝牙开关就gw3接入(这个又很稳定)。。。其他的就是多了个多模网关,少了个中枢
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 米家蓝牙Mesh接入方式大比拼:Xiaomi Miio vs Miot Auto vs Gateway