1252 发表于 2024-4-11 22:53:56

DIYSmartHome 发表于 2024-4-11 21:43
你可以试下,我只用过命令的。

另外还有个问题,每个插排是不是需要两个继电器啊?靠近ESP12S的那个继电器要怎么换呢?

sauron 发表于 2024-4-12 00:55:12

要换俩继电器,索性不换了,用小功率电器

DIYSmartHome 发表于 2024-4-13 09:41:13

1252 发表于 2024-4-11 22:53
另外还有个问题,每个插排是不是需要两个继电器啊?靠近ESP12S的那个继电器要怎么换呢? ...

那个我直接用线短接了,然后一个继电器控四路

1252 发表于 2024-4-16 01:17:13

DIYSmartHome 发表于 2024-4-13 09:41
那个我直接用线短接了,然后一个继电器控四路

我忽然想到一个很愚蠢的问题(因为我买的磁保持继电器已经到了)——

我并不需要控制这个插排的通断而只是想要它的计量功能,那这么看是不是我根本不用什么继电器,只需要把原配的俩继电器焊下来然后直接短接就行了……:Q:Q

DIYSmartHome 发表于 2024-4-16 06:59:14

1252 发表于 2024-4-16 01:17
我忽然想到一个很愚蠢的问题(因为我买的磁保持继电器已经到了)——

我并不需要控制这个插排的通断而只 ...

:lol是的,不想控的话,就直接短接就行了

leonarddo 发表于 2024-4-25 06:08:35

如果想控制两个继电器的话,是不是加一个STC8G1K08A就可以了?

DIYSmartHome 发表于 2024-4-25 22:53:27

leonarddo 发表于 2024-4-25 06:08
如果想控制两个继电器的话,是不是加一个STC8G1K08A就可以了?

可以用sn74hc595来扩展GPIO。
https://esphome.io/components/sn74hc595.html
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 中移铁通插排改造成磁保持继电器【全球首款?】