XCray 发表于 2023-8-15 08:43:29

1. 灯是什么灯?如何接入HA的?
2. 从你说的现象来说,怀疑并非本地接入而是经过了云端
3. ha是python的,而python都知道是解释型语言,理论上肯定是逐一开启,只不过性能好的时候延迟很短感受不到(本地接入前提下),如果你的HA主机性能较差延迟就会很明显。
4. 你提到了xg3,我猜测你的灯是蓝牙mesh的?那就忽略这个问题吧,小米蓝牙弄得确实很恶心。
5. 其他都是瞎扯

zddontheway 发表于 2023-8-15 11:16:22

其实nr 也会有同样的问题,我客厅的两个灯 也是一个一个关闭的

schnappi 发表于 2023-8-16 22:34:34

zddontheway 发表于 2023-8-15 11:16
其实nr 也会有同样的问题,我客厅的两个灯 也是一个一个关闭的

谢谢回复,确实是这样,nr我搞了半天搞出来了,各种开灯方式都试过了,都不行,该一个一个亮还是一个一个亮的

zddontheway 发表于 2023-8-17 10:14:45

schnappi 发表于 2023-8-16 22:34
谢谢回复,确实是这样,nr我搞了半天搞出来了,各种开灯方式都试过了,都不行,该一个一个亮还是一个一个 ...

应该是底层调用米家逻辑的问题,使用nr 本质上还是使用 HA 去调用米家服务,我记得之前看到过 nr 直接调用米家,你可以试试这样行不行

relliky 发表于 2023-8-18 20:09:31

我以前也有这个问题,解决的方法是用xiaomi gateway3 的集成通过本地控制蓝牙灯降低延迟。开关几个灯延迟基本感知不出来。
如果灯特别多,比如10多个,需要分到一个灯组里面,从xiaomi gateway3 的集成控制这个灯组实体,基本可以保持无延迟。
基本上效果和米家app里的差不多。

dizherui 发表于 2023-8-20 15:29:16

我也参与讨论一下,我现在每个房间都是用ESP32输出PWM控单筒灯,也是会出现你说的逐一开灯,一个房间十几个筒灯,看着确实挺明显的,该试的方法也试了,去年就放弃了,怎么搞都是逐一开,做不到一起开,就算在esphome中调整渐亮为0,灯数量多了,也是能看出来是逐一来,不是一起开。

jhuigug 发表于 2023-11-1 14:43:55

放到一个灯组(light group)试一下

schnappi 发表于 2023-12-26 14:02:38

jhuigug 发表于 2023-11-1 14:43
放到一个灯组(light group)试一下

全都不行,全都试过了,只有忍了:dizzy:

schnappi 发表于 2023-12-26 14:05:24

dizherui 发表于 2023-8-20 15:29
我也参与讨论一下,我现在每个房间都是用ESP32输出PWM控单筒灯,也是会出现你说的逐一开灯,一个房间十几个 ...

我擦,你这专业,前面有大佬说是ha 的底层逻辑就是这样的,米家还是可以做到全一起开的,我现在还是忍了

hht950610 发表于 2023-12-26 15:15:37

有没有可能弄个指定时间开启灯的自动化 比如触发后 ,分别给这几个灯添加自动化,在指定时间开启这几个灯
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: HA中灯具开灯自动化顺序问题