Midnight 发表于 2023-8-14 11:23:24

schnappi 发表于 2023-8-14 11:02
NR我太菜了,太难搞了

NR应该是最简单直观的编程程序吧:lol

Meepoyuki 发表于 2023-8-14 12:55:03

4个灯编一个灯组,自动化里面灯组点亮呢?

schnappi 发表于 2023-8-14 14:02:41

Meepoyuki 发表于 2023-8-14 12:55
4个灯编一个灯组,自动化里面灯组点亮呢?

一样的,不行的,场景、编组、并行我都试过了,都不行:Q

schnappi 发表于 2023-8-14 14:04:02

bugensui 发表于 2023-8-14 11:18
应该是这个原因,如果灯走的是本地控制不知道行不行

我用的Xiaomi Gateway 3的集成,走的应该是本地化吧,家里有米家多模网关2

DDDear 发表于 2023-8-14 14:08:46

如果是性感诸葛说的那样的话,用Group试试可以吗https://www.home-assistant.io/integrations/group/

Example YAML configuration of a light group:

# Example configuration.yaml entry
light:
- platform: group
    name: "Kitchen Lights"
    entities:
      - light.kitchen_ceiling_lights
      - light.kitchen_under_cabinet_lights
      - light.kitchen_spot_lights
      - light.pendant_lights

bugensui 发表于 2023-8-14 14:09:48

schnappi 发表于 2023-8-14 14:04
我用的Xiaomi Gateway 3的集成,走的应该是本地化吧,家里有米家多模网关2

4个灯都是智能灯吗,都是同一品牌的吗,你要在感官上,做到4个灯完全同时打开,应该比较难,特别如果不是同一品牌的,

DDDear 发表于 2023-8-14 14:17:08

有一种曲线救国方法肯定可以,就是不走本地可能有0.5秒延时,米家的自动化可以的话,家里有小爱吗,那你试试用ha或者nr调用小爱执行命令,让小爱执行你在米家设置的自动化

schnappi 发表于 2023-8-14 15:34:54

bugensui 发表于 2023-8-14 14:09
4个灯都是智能灯吗,都是同一品牌的吗,你要在感官上,做到4个灯完全同时打开,应该比较难,特别如果不是 ...

ha我现在确实没实现(rd有点难上手,还没开始试),在米家即使不是同一个品牌,刷刷的:handshake

longtor 发表于 2023-8-15 08:02:20

学习一下

XCray 发表于 2023-8-15 08:24:02

1. 灯是什么灯?如何接入HA的?
2. 从你说的现象来说,怀疑并非本地接入而是经过了云端
3. ha是python的,而python都知道是解释型语言,理论上肯定是注意开启,只不过性能好的时候延迟很短感受不到(本地接入前提下),如果你的HA主机性能较差延迟就会很明显。
4. 你提到了xg3,我猜测你的灯是蓝牙mesh的?那就忽略这个问题吧,小米蓝牙弄得确实很恶心。
5. 其他都是瞎扯
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: HA中灯具开灯自动化顺序问题