lhy741059930 发表于 2023-3-26 11:13:23

杂牌晾衣架射频遥控器433,无法学习

遥控器:杂牌晾衣架433遥控
RF网关:SONOFF RFBridge433软件:易微联

用网关学习的时候。只能学习到配对信号,就是上升和下降一起按的信号。
其他信号均无法学习。有没有小伙伴知道怎么配对的,请指教。

遥控器图片如下:

dscao 发表于 2023-3-26 16:25:16

无法配对,可以刷esphome的固件,灵活性会大大加强。

如果不是普通协议,可以发送raw格式的。
https://bbs.hassbian.com/thread-14331-1-1.html

但如果是滚动码,也就是每次数据不一样,那就比较麻烦了,发送应该是极难的。

淘了个叮零门铃在玩,发现那个按门铃就会发送滚动码的433射频信号,好在只用接收信号且有部分数据是不变的,成功将按铃事件通过esphome接入ha。

szlww 发表于 2023-3-26 17:49:17

易微联的没用过,我的是先刷tasmota ,用tasmota把rf_bridge的EFM8BB1模块刷了,再刷esphome,再用软件把raw码转换一下。家里的京造晾衣架就是这样控制的

kin1986 发表于 2023-4-2 02:50:32

szlww 发表于 2023-3-26 17:49
易微联的没用过,我的是先刷tasmota ,用tasmota把rf_bridge的EFM8BB1模块刷了,再刷esphome,再用软件把ra ...

请问能细说吗…我家也是京造的晾衣架,我用esphome 抓到的rcswitch码每次都不一样

szlww 发表于 2023-4-2 08:14:48

kin1986 发表于 2023-4-2 02:50
请问能细说吗…我家也是京造的晾衣架,我用esphome 抓到的rcswitch码每次都不一样 ...

你用的也是rf_bridge么,哪个版本的?

kin1986 发表于 2023-4-2 21:25:17

已解决。。。

zhucegeqiu 发表于 2024-4-16 16:24:26

kin1986 发表于 2023-4-2 21:25
已解决。。。

兄弟你咋解决的,我家也是京造的晾衣架

菜鸟-LC 发表于 2024-4-16 18:03:37

家里有个好太太的晾衣架 遥控器学raw码也没学到,那遥控器隔着房间都能生效。。不知道是什么协议
页: [1]
查看完整版本: 杂牌晾衣架射频遥控器433,无法学习