pcworker 发表于 2022-10-21 19:49:47

为什么要抓包,抓包以后如何使用,Ha如果接入国家电网

刚入坑Ha,发现论坛有很多网友实现了接入国家电网,其中要用到抓包。有没有抓包的详细教程呢,抓完包以后,要如何使用,希望坛友指点一下。

2022年10月26日更新
经过几天摸索,初步了解了抓包原理。国家电网官网以及app都做了防抓包处理,比较难攻破,论坛有大佬通过ipv6漏洞接入了,也有大佬通过某些地区公众号接入了,各地区情况不一样。我所在的是河北地区,暂时没找到办法接入,还得多在论坛学习。目前接入了新奥燃气,我觉得燃气接入比较有必要,电费可以设置自动续费,燃气没办法。以下是实现效果,如果坛友感兴趣,我可以单独发一个实现过程的帖子。

louis_lee 发表于 2022-10-22 09:15:29

网上搜搜Fiddler、Wireshark教程。

pcworker 发表于 2022-10-22 10:05:54

louis_lee 发表于 2022-10-22 09:15
网上搜搜Fiddler、Wireshark教程。

感谢,你接入国家电网的电费查询了吗。抓到包是怎么使用的呢,国家电网PC端网页的数据,能接到Ha里面吗?

a_dongde 发表于 2022-10-22 11:52:06

pcworker 发表于 2022-10-22 10:05
感谢,你接入国家电网的电费查询了吗。抓到包是怎么使用的呢,国家电网PC端网页的数据,能接到Ha里面吗? ...

如果这个你连理解都还没理解,就更别说去配置了,,还是劝你老实买个计量通断器吧

aprking 发表于 2022-10-22 13:08:55

a_dongde 发表于 2022-10-22 11:52
如果这个你连理解都还没理解,就更别说去配置了,,还是劝你老实买个计量通断器吧 ...

窃以为凡事都是从入门到精通的,话说我目前也不知道怎么抓包和抓包后怎么应用的概念,一如一年前ha是啥都不知道!

louis_lee 发表于 2022-10-22 18:21:55

pcworker 发表于 2022-10-22 10:05
感谢,你接入国家电网的电费查询了吗。抓到包是怎么使用的呢,国家电网PC端网页的数据,能接到Ha里面吗? ...

老早之前用过,主要用来提醒交电费的,防止家里断电。后来开通了自动付电费,就没用过,对我来说没意义。
Web端我试过不行,就考虑了App端获取信息接入,这里有两种思路。
一个是对安卓APK脱壳、反混淆,但我前端技术太菜放弃了,当然这种是最好的,可以获取login接口相关参数加密方式。如果你感兴趣可以从这个方向入手,搞成了你就是App端破解大佬了。
还有就是从APP端抓包:一是登陆后获取token(国家电网登陆后token我记得可以用很长时间)。二是获取查询接口的信息,包括路径,请求方式,request body、header等等信息。这个都是restful API,直接跑job定时访问就行。HA的话,创建个自动化,每天一次定时调用这个API,把结果封装到template sensor就行。

pcworker 发表于 2022-10-22 23:58:21

aprking 发表于 2022-10-22 13:08
窃以为凡事都是从入门到精通的,话说我目前也不知道怎么抓包和抓包后怎么应用的概念,一如一年前ha是啥都 ...
没错,不懂就多请教,只要花心思研究没有弄不明白的。我刚入坑半个月,后面慢慢研究吧,多向坛友请教。

pcworker 发表于 2022-10-23 00:07:45

louis_lee 发表于 2022-10-22 18:21
老早之前用过,主要用来提醒交电费的,防止家里断电。后来开通了自动付电费,就没用过,对我来说没意义。 ...

感谢大佬指导,我刚入坑,现在先研究一下如何用好ha,国家电网app端抓包你弄了吗,是怎么弄的呢。我看论坛大部分教程都是微信公众号或者小程序抓包,怎么没人抓PC网页端和app端的

wangmucha 发表于 2022-10-23 00:53:56

浙江的可以直接抓包接入了吧,论坛有教程

pcworker 发表于 2022-10-23 02:24:48

请教, 抓国家电网PC端的数据,这些数据有用吗,怎么使用呢? PC网页需要抓哪些数据,怎么在Ha里接入,感谢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么要抓包,抓包以后如何使用,Ha如果接入国家电网