乐以歌德 发表于 2022-10-20 19:59:34

XCray 发表于 2022-10-20 19:52
soc不确定,dtb的选择确实是个难办的事情。

编译dtb没有太好的文档,不过能找到一些介绍dtb的英文文章, ...

谢谢大神回复!

我尝试边试dtb,边学习下编译,方便的话提供下关键词,我去找找

是在安卓系统上dtc -h吗?
刚才尝试 dtc -h命令提示not found

hj-cdx 发表于 2022-11-2 17:27:34

楼主能否把你正常运行Armbian,M401A盒子的bootloader给弄一个分享下?盒子都快线刷烂了,Armbina还是启动不了.安卓系统又可以正常看视频.

XCray 发表于 2022-11-3 22:09:48

hj-cdx 发表于 2022-11-2 17:27
楼主能否把你正常运行Armbian,M401A盒子的bootloader给弄一个分享下?盒子都快线刷烂了,Armbina还是启动不了 ...

我另一个帖子说过呀,就是u200那个uboot

jackyzrk 发表于 2022-11-3 22:26:17

手上有个912的盒子,准备学习学习试试看

望风阁 发表于 2022-11-4 10:33:56

lrving163 发表于 2022-8-15 10:50
的确很不错的文章。也很热心的人。支持下。前些时间看了你的文章开始折腾点时间,发现不是cpu一样就可以, ...

介绍点买盒子的呗

lrving163 发表于 2022-11-5 16:48:50

望风阁 发表于 2022-11-4 10:33
介绍点买盒子的呗

某鱼,自己看下。我也没什么经验,乱买的。但还可以。

hsu98 发表于 2023-2-4 10:58:03

无私分享, 超级大牛

sauron 发表于 2023-2-4 20:15:39

折腾, 牛
折腾得明白, 大牛
折腾完了无私分享, 超级大牛

xss 发表于 2023-6-12 14:18:36

您好,大佬,我刷的E900V2E 机顶盒,芯片S905L2 ,用了O大的几个armbian还有openwrt 固件,U盘启动都没办法识别网络,显示IP 为空,然后如你说的对网线进行插拔依然没有用,电脑直连机顶盒一直显示网络未连接状态,也有过问O大,由于网络问题,沟通不太清楚,他也没有说明网线没办法连接的原理。有没有什么其他固件可以避开这个问题。

XCray 发表于 2023-6-13 08:46:45

xss 发表于 2023-6-12 14:18
您好,大佬,我刷的E900V2E 机顶盒,芯片S905L2 ,用了O大的几个armbian还有openwrt 固件,U盘启动都没办法 ...

没用过这款盒子,也没了解过S905L2的具体情况。从你说的现象来看,应该是网卡根本没有驱动起来,我想到的解决途径是修改dtb文件——当然,咋修改就不知道了,你试着研究一下安卓的dtb吧
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 【经验总结】简单粗暴:晶晨amlogic盒子刷Armbian最省心的姿势