hcfong2020 发表于 2022-11-21 11:26:30

sdfd 发表于 2022-11-20 23:11
请问mqttout怎么能更新到阿里云呢?
我建了个空气质量检测到设备,ha已经接入了,想通过天猫精灵语音查询, ...

把需要上传对应的参数,写在json数据中心,通过mqttout来反馈给天猫的mqtt。就能实现了。

sdfd 发表于 2022-11-21 14:01:18

hcfong2020 发表于 2022-11-21 11:26
把需要上传对应的参数,写在json数据中心,通过mqttout来反馈给天猫的mqtt。就能实现了。
...

感谢,已经找到原因了,topic弄错了,我刚开始复制的set的topic,后面直接改成了post,没注意中间的service没改,改成event就行了,浪费好长时间。:L

花落花空 发表于 2024-1-9 00:16:29

大佬,你的状态返回,会出现在阿里云后台调试实时日志的地方出现result=code:6332,message:tsl parse failed吗,tls失败,不知道是不是这个原因导致我这里返回状态不成功
大佬如果还在论坛的话请帮忙分析下

linjz 发表于 2024-1-9 10:06:57

花落花空 发表于 2024-1-9 00:16
大佬,你的状态返回,会出现在阿里云后台调试实时日志的地方出现result=code:6332,message:tsl parse faile ...

现在你还能在阿里云平台创建设备吗?
我创建的设备 不能绑定到app
只能产品二维码 那个是一个大类。不能控制具体设备
以前生成二维码的地方可以录入设备信息生成具体设备的二维码 现在没有那个设备信息录入了

花落花空 发表于 2024-1-9 12:08:43

linjz 发表于 2024-1-9 10:06
现在你还能在阿里云平台创建设备吗?
我创建的设备 不能绑定到app
只能产品二维码 那个是一个大类。不能 ...

我是生活物联(飞燕)-项目-创建新产品,选网关,而不是设备,就还能选蜂窝,然后调试-新增调试设备-回到人机交互,下载配网二维码,输入设备名,

linjz 发表于 2024-1-9 12:12:49

花落花空 发表于 2024-1-9 12:08
我是生活物联(飞燕)-项目-创建新产品,选网关,而不是设备,就还能选蜂窝,然后调试-新增调试设备-回到 ...

谢谢 非常感谢

xiaojizhi 发表于 2024-4-11 20:49:44

花落花空 发表于 2024-1-9 12:08
我是生活物联(飞燕)-项目-创建新产品,选网关,而不是设备,就还能选蜂窝,然后调试-新增调试设备-回到 ...

选网关好像不能被天猫精灵发现
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 天猫精灵通过Node-red调用homeassistant的场景