mr_chenxc 发表于 2022-6-26 12:23:27

请问楼主,如何阿里云里面虚拟设备的mqtt

mr_chenxc 发表于 2022-6-26 12:37:25

新建了测试设备,未激活。生成的设备,云智能扫码添加,总是失败

hcfong2020 发表于 2022-6-26 12:43:04

mr_chenxc 发表于 2022-6-26 12:37
新建了测试设备,未激活。生成的设备,云智能扫码添加,总是失败

先点未激活,然后再打开,配置的mqtt虚拟设备就能上线了1

mr_chenxc 发表于 2022-6-26 14:33:14

未几乎那里点不动呀

mr_chenxc 发表于 2022-6-26 14:48:23

仔细拜读了大神你的文章,总算搞定了。哈哈,怪我怪我知识浅薄。在此感谢大神:handshake

hcfong2020 发表于 2022-6-26 16:12:37

mr_chenxc 发表于 2022-6-26 14:48
仔细拜读了大神你的文章,总算搞定了。哈哈,怪我怪我知识浅薄。在此感谢大神 ...

可玩性还是比较强的,使用博联的rm pro可以下载一个smartir的插件,可以比较完美的用天猫精灵通过红外哟遥控的方式控制空调!

txfleo 发表于 2022-6-28 21:12:39

hcfong2020 发表于 2022-6-26 08:40
我没有用飞燕平台,是直接使用的阿里云里面虚拟设备的mqtt。

请教一下,不用飞燕平台的话,怎么通过云智能app将设备导入天猫精灵,目前我设备是在飞燕平台创建,后面的mqtt参数等才是去阿里云查看的

hcfong2020 发表于 2022-6-29 19:38:31

txfleo 发表于 2022-6-28 21:12
请教一下,不用飞燕平台的话,怎么通过云智能app将设备导入天猫精灵,目前我设备是在飞燕平台创建,后面 ...

添加完设备,到发布环节里面一个可以生成二维码的地方,一开始二维码是模糊的,你需要填写你的虚拟设备的id,然后就可以扫码添加了。

wxlinus 发表于 2022-7-7 17:31:43

顶一下天猫精灵接入node-red我是直接通过技能平台实现控制的挺简单的也没啥限制

hcfong2020 发表于 2022-7-17 18:57:08

wxlinus 发表于 2022-7-7 17:31
顶一下天猫精灵接入node-red我是直接通过技能平台实现控制的挺简单的也没啥限制 ...

嗯,空了配置一下ssl,然后接入试试看!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 天猫精灵通过Node-red调用homeassistant的场景