neighbour 发表于 2021-8-24 15:37:44

(⊙o⊙)…,简单点直接DTU modbus读取PZEM-014

BH4WHN 发表于 2021-8-24 15:40:05

involute 发表于 2021-8-24 15:12
算了,这个可能是测试版固件,删掉。

商家也没有啊,我定了透传版的貌似dt-06固件版本很多有at、mqtt、homekit就是没找到透传版的

BH4WHN 发表于 2021-8-24 16:49:46

我不明白这么好的技术帖子为什么会引来争吵,就是从纯技术角度看,以前004t都是mqtt的方案,udp透传的方案无疑给了大家另一种选择,还支持了ha原生的能源管理(我觉得是美滋滋)。每个人都有自己的选择,干啥也都有风险,况且互感器这点风险也是可控范围内的。个人希望提出问题或意见是有建设性或对别人有帮助的,保持基本的尊重和理性,谢谢!

involute 发表于 2021-8-24 17:08:14

BH4WHN 发表于 2021-8-24 15:40
商家也没有啊,我定了透传版的貌似dt-06固件版本很多有at、mqtt、homekit就是没找到透传版的 ...

DT-06默认就是透传固件的,或者你要求商家就是发透传版本的。

这个链接是DT-06官方论坛的,我不太清楚帖子的附件是他说的10次测试版还是就是正经的透传固件,或者你也可以联系他QQ问问看。

http://bbs.doit.am/forum.php?mod=viewthread&tid=472&extra=

skasoka 发表于 2021-8-24 19:33:39

弱弱的问一句,互感器为什么不能接在空气开关出来的火线上?

involute 发表于 2021-8-24 20:51:07

skasoka 发表于 2021-8-24 19:33
弱弱的问一句,互感器为什么不能接在空气开关出来的火线上?

没说不能,可以的。

ghostist 发表于 2021-8-25 08:44:41

这么说我互感器可能坏了?
拆下模块互感器就挂在那挂了几天....
好像也没啥事

damonwe 发表于 2021-8-26 10:27:01

感谢大佬,不过看起来很危险,没有电路知识,就不碰了……

咸味土豆 发表于 2021-8-26 16:57:54

那个jack就是iob Q群被怼走的那个家伙,你别理他。

ghostist 发表于 2021-8-27 10:01:14

提醒下:早期不带外壳的模块多是V2.0的,协议不同
楼主这个是V3.0的 modbus协议
V2.0的在板子上可以看到标注
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 支持HA2021.8.X能源功能的培正用电信息采集方案