involute 发表于 2021-8-23 13:54:53

jack9603301 发表于 2021-8-23 13:17
。。。。打电话让物业断电。。感觉没必要,而且不喜欢做这种事的怎么办?感觉像撒谎一样。再加上,对单向 ...

本来就是分享个玩法,给大家提供更多选择。你问“不喜欢怎么办”,不喜欢就不做啊,这个论坛,这个帖子有逼着谁做什么吗?每回贴必强调“意义不大”,有意思吗?

jack9603301 发表于 2021-8-23 14:05:39

involute 发表于 2021-8-23 13:54
本来就是分享个玩法,给大家提供更多选择。你问“不喜欢怎么办”,不喜欢就不做啊,这个论坛,这个帖子有 ...

意义不大的意思是,对大多数用户来说,没有必要做这个,不是说分享的有问题

zxyny1989 发表于 2021-8-23 14:10:20

jack9603301 发表于 2021-8-23 13:44
也是,不过,这玩意一般来说,对单向电表用户意义不大,不做也没关系,用不着破坏电表箱,电表在家里的, ...

现在电表在家里的很少了。不过可以考虑用正泰那款485的电表

jack9603301 发表于 2021-8-23 14:40:41

zxyny1989 发表于 2021-8-23 14:10
现在电表在家里的很少了。不过可以考虑用正泰那款485的电表

自己装电表,得先知道装哪,其实,这个不着都没什么关系,基本供电而已,再加上又是单向的,不做对系统也和智能化改造没啥影响

zxyny1989 发表于 2021-8-23 15:18:02

jack9603301 发表于 2021-8-23 14:40
自己装电表,得先知道装哪,其实,这个不着都没什么关系,基本供电而已,再加上又是单向的,不做对系统也 ...

一点动手能力都没得的,那就不建议玩儿什么智能家居了。

jack9603301 发表于 2021-8-23 15:28:44

zxyny1989 发表于 2021-8-23 15:18
一点动手能力都没得的,那就不建议玩儿什么智能家居了。
和动手能力没有关系。凡是都需要综合考虑,没有意义的东西做来干吗?还有,不同人都只是在用不同的方式实现自己的智能化改造。另外,所谓的动手能力本身是可以培养的,但是技术和安全性,却没法培养,一旦出了事,没有机会后悔。

还有,美观性,个人的取舍等,还有对大多数人来说,要这个干吗,供电局就有统计,你还用关心?你家里又不是太阳能光伏双向电表

还有,使用电流互感器,一旦二次测出问题,相当危险,你眼里只在乎什么东西觉得炫,不考虑安全性,不考虑实用性,也不考虑个人实际情况?

BH4WHN 发表于 2021-8-24 14:04:39

@involute 楼主能发个dt-06的透传固件吗

involute 发表于 2021-8-24 14:22:51

jack9603301 发表于 2021-8-23 15:28
和动手能力没有关系。凡是都需要综合考虑,没有意义的东西做来干吗?还有,不同人都只是在用不同的方式实 ...

我求你了,别在这帖里BB了行吗?爱上哪BB上哪BB。

你觉得没意义,我觉得有意义,否则我发这个贴干吗?

供电局统计,个人统计就没意义了?供电局统计是实时的?

啥叫“不考虑实用性”?你觉得不实用你就做你实用的去,你觉得上天有意义就上天去。在这没完没了干吗呢?

involute 发表于 2021-8-24 14:33:57

BH4WHN 发表于 2021-8-24 14:04

我手里没有现成固件,你买来的DT-06不是默认就是透传固件吗?

找原卖家要一个呢?

involute 发表于 2021-8-24 15:12:18

BH4WHN 发表于 2021-8-24 14:04
算了,这个可能是测试版固件,删掉。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 支持HA2021.8.X能源功能的培正用电信息采集方案