zxlch 发表于 2021-6-11 15:48:15

yearnzhang 发表于 2021-6-10 18:22
楼主好,我的AOSmith壁挂炉外接了一个wifi控制器+一氧化碳报警器,看连接方式应该是OT协议的,可以并联你的 ...

把硬件发我看一下,这个界面看不出是什么协议党的

loveyolanda 发表于 2021-6-11 19:32:07

zxlch 发表于 2021-6-11 15:47
什么型号啊,你这种接线端子我都没见过

就是这个型号,欧洲之星,上面截图是手册里面的电路图

yearnzhang 发表于 2021-6-12 00:10:16

zxlch 发表于 2021-6-11 15:48
把硬件发我看一下,这个界面看不出是什么协议党的

就是这样的

zxlch 发表于 2021-6-13 09:52:20

yearnzhang 发表于 2021-6-12 00:10
就是这样的

如果是必须接入220的,那就不行。如果在说明书上写了有一个ot接口的那才行。博世应该是全系列支持,你可以尝试把面板拆开,看看面板后面的接口有哪些。

loveyolanda 发表于 2021-6-13 10:39:54

zxlch 发表于 2021-6-13 09:52
如果是必须接入220的,那就不行。如果在说明书上写了有一个ot接口的那才行。博世应该是全系列支持,你可 ...

大佬看看我的这个型号,说明书上没有标注OT的接口。

yearnzhang 发表于 2021-6-13 12:22:46

zxlch 发表于 2021-6-13 09:52
如果是必须接入220的,那就不行。如果在说明书上写了有一个ot接口的那才行。博世应该是全系列支持,你可 ...

说明书没有写明那个是什么接口,但这个盒子只接了2根线,背后写的工作电压是Dc12V

zxlch 发表于 2021-6-19 22:48:52

yearnzhang 发表于 2021-6-13 12:22
说明书没有写明那个是什么接口,但这个盒子只接了2根线,背后写的工作电压是Dc12V ...

这就是OT协议的。。2根线可以读取到热水和暖气开启状态,可以看到水温什么的对吧。反正看电压差不多就是OT

yearnzhang 发表于 2021-6-21 02:45:11

zxlch 发表于 2021-6-19 22:48
这就是OT协议的。。2根线可以读取到热水和暖气开启状态,可以看到水温什么的对吧。反正看电压差不多就是O ...
是的,热水温度,暖气是否开启,等等的这些信息都是能看到的,不过我没办法加入集成“OpenTherm Gateway”,需要填写的ID我不知道~~
应该还是需要用你的这个协议板才行吧。我动手能力比较差,不知道你有没有成品?

zxlch 发表于 2021-6-26 00:39:04

yearnzhang 发表于 2021-6-21 02:45
是的,热水温度,暖气是否开启,等等的这些信息都是能看到的,不过我没办法加入集成“OpenTherm Gateway” ...

我只有OT转MQTT协议的成品电路,USB供电

pdsk700c 发表于 2021-6-30 11:28:55

想要两个成品,怎么买啊? 不知道我家菲斯曼Vitopend100-W WH1D是否支持,今晚折了看看:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: OpenTherm网关,壁挂炉或热水器等采用OT协议的设备接入HA