XCray 发表于 2020-8-16 21:34:40

wangshizf 发表于 2020-8-16 21:16
感谢楼主。不过为什么加了|round(2) 之后,小数点后还是有很多位?

你把括号搞错了吧?前面一大串都要用括号括起来

wangshizf 发表于 2020-8-17 10:27:54

非常感谢。
我抄作业不认真 :L

姚远 发表于 2020-12-10 15:28:57

再次膜拜大神

kai666 发表于 2020-12-10 23:57:20

现在的问题是显示-3度。

kai666 发表于 2020-12-11 00:29:24

首先谢谢楼主大神提供这么好的简单的方法配置体感温度。终于通了,代码里有点小问题。1、有的地方需要加空格。2、sensor.btTemp和sensor.btHumi等整体替换为你的传感器ID:例如:sensor.temperature_12345678和sensor.humidity__12345678。
修改后的公式如下:
"{{(states('sensor.btTemp')|float*1.07 + states('sensor.btHumi')|float/500*6.105*e**(states('sensor.btTemp')|float*17.27/(states('sensor.btTemp')|float + 237.7)) - 3)|round(2)}}"

s08512180 发表于 2020-12-14 13:58:47

MARK备用

jyz_0501 发表于 2021-3-14 12:27:56

我能承受的热水器水温是42-44度。

猩猩点灯 发表于 2021-5-9 17:03:45

用过之前的插件,对比还是template好:lol HA反应更加及时,传感器有变化第一时间反应出来,插件是周期scan

XCray 发表于 2021-5-10 07:30:12

猩猩点灯 发表于 2021-5-9 17:03
用过之前的插件,对比还是template好 HA反应更加及时,传感器有变化第一时间反应出来,插件是周期scan ...

简单才是硬道理:lol

绝大多数场合,我都很反感周期scan这种做法,要么时延太大要么太浪费资源,属于比较懒的思路。相对的,更喜欢基于事件触发的实现方式,HA的核心理念可以说就是建立在事件基础上的。

XCray 发表于 2021-5-10 10:59:35

kai666 发表于 2020-12-11 00:29
首先谢谢楼主大神提供这么好的简单的方法配置体感温度。终于通了,代码里有点小问题。1、有的地方需要加空 ...

原帖提交后没仔细检查,确实论坛插入代码功能有bug,后来也发现好几次插入的代码被修改的莫名其妙。

现在推荐的配置语法改了,我重新编辑了主贴,看着比原来顺眼多了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 简单方便的体感温度传感器,不用定制组件、不用代码