leeyandong 发表于 2020-8-11 17:38:09

666,楼主NB

vios 发表于 2020-8-13 00:14:23

小白问一下 esp32也可以刷这个固件吗……

XCray 发表于 2020-8-13 07:12:26

vios 发表于 2020-8-13 00:14
小白问一下 esp32也可以刷这个固件吗……

不能直接刷我提供的bin格式的固件。两者并不直接兼容。

但是我同时还提供了源码,你可以自己编译。

不过,干这事儿ESP8266足够了,ESP32有些浪费。

vios 发表于 2020-8-13 09:14:58

XCray 发表于 2020-8-13 07:12
不能直接刷我提供的bin格式的固件。两者并不直接兼容。

但是我同时还提供了源码,你可以自己编译。

多谢指导 我这边两种价钱差不多。。。
自己编译的话容易吗 我看了小白必看那个帖子 好像需要在HA里面的esphome里编吗 还是在刷固件的本地程序编就可以了呢

XCray 发表于 2020-8-13 11:57:30

vios 发表于 2020-8-13 09:14
多谢指导 我这边两种价钱差不多。。。
自己编译的话容易吗 我看了小白必看那个帖子 好像需要在HA里面的es ...
我说的浪费其实主要不是价格,体积、性能、功能这些。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个和esphome没啥关系(顶多是用到esphome提供的刷机工具)。

需要使用arduino ide进行编译,然后用任何刷机工具刷入模块即可。

多看看其他的帖子,看多了就清楚了:lol

Qr520 发表于 2020-8-13 17:48:27

小米知道你在干这事儿吗大佬??

XCray 发表于 2020-8-13 18:50:01

Qr520 发表于 2020-8-13 17:48
小米知道你在干这事儿吗大佬??

小米应该不在乎,或者高兴?毕竟这对促进他们的销售有好处——如果没有这个玩法,我都想把从小米买的锁扔掉买其他牌子的了。

小米还有一些没有开放接口、无法在HA上利用的产品,除非万不得已,否则我肯定不买,相信持这个态度的应该不止我一个。

不过,当初在小米论坛分享小蚁摄像头破解,被小米禁言删帖了好几次,后来就不上小米的论坛了——那个论坛现在都成啥了?

ghostist 发表于 2020-8-14 15:01:24

基本所有的帖子都看了,有个地方没看明白:
value是指0~8字节共9个字节吗?协议里时间一般是8个字节呀

鹿客那位,取完又取   这到底是取了几个字节?

ghostist 发表于 2020-8-14 16:42:49

楼主固件 米家智能门锁
结合https://bbs.hassbian.com/thread-8444-1-1.html
盲造车 估计用不起来,然鹅我没空测~

#######################
20200815更新自己回去测了下 改了点问题
注意这货好像不区分门内外上锁有些我没用到的也没测到 比如撬锁、NFC、电量等等

XCray 发表于 2020-8-14 17:02:46

ghostist 发表于 2020-8-14 15:01
基本所有的帖子都看了,有个地方没看明白:
value是指0~8字节共9个字节吗?协议里时间一般是8个字节 ...
哈哈,一看就是没好好学python~~~

的意思是第一个到第八个(人话数数是没有第0个的),总共8个;的意思是第九和第十,总共2个。

这玩意儿有个说法,叫左闭右开
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: (多个)蓝牙网关 TTL->MQTT,支持任意米家蓝牙设备接入HA/NR