『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 求全面屏开关(可以接入HA里暖气/空调的)

论坛元老

HASS币

最近搞了个新玩具,无线旋钮开关https://bbs.hassbian.com/thread-25298-1-1.html,但调整暖气/空调时不过不盯着暖气控制器看,太难知道具体调节的温度了。于是看了看市面上的墙面全面屏开关。比如米家全面屏开关,带三个按键,aqara全面屏S1E,不带按键,还有等等。这些一看起来都挺合适的,可以像HA仪表盘一样调节暖气,窗帘,灯的亮度和色温等,还有一键场景的。

这个up测评了6款

但是。。。。它只支持自己的生态,我家的暖气,部分灯,部分窗帘都不支持小米和aqara,只能从ha接入。(一开始以为aqara可以接入homekit像是可以反向接入HA,然而看了一些视频后发现在homekit里这个全面屏开关只提供了三个继电器开关而已,屏幕上的设置只能在aqara 应用里设置) 请问大家有没有什么推荐的解决方法把这些不支持米系的设备从ha端接入全面屏开关控制呢?希望方法尽量的简单,不折腾,有成品卖我自己再加一些设置是最好的。或者稍微折腾一下,但希望做最少的维护工作,每个开关费用暂时没要求,但最好是在400元以下,这样我可以不心疼的一个房间就安装一个。

我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
根据你的需求最合适的应该是nspanel了

论坛元老

HASS币
都太贵。。
我现在倒是有一个需求,只需要 开和关,然后能显示状态就行了。。有适合这样的吗?
目的是为了控制循环泵并反馈状态

元老级技术达人

HASS币
你的旋钮可以装在暖气温控器旁边呀

元老级技术达人

HASS币
二手平板或者旧平板上墙,也没有必要每个房间都有,客厅放个就行,

中级会员

HASS币

该项目稍微有点费劲,但是只要你的设备能在ha调整控制就可以在该UI界面做出来。
Overview - openHASP

论坛元老

HASS币
25989406 发表于 2024-5-17 14:45
你的旋钮可以装在暖气温控器旁边呀

哈哈,确实这也是个办法
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
guitengyue 发表于 2024-5-17 14:01
都太贵。。
我现在倒是有一个需求,只需要 开和关,然后能显示状态就行了。。有适合这样的吗?
目的是为了 ...

如果你已经把循环泵接入ha了,只是想在远端无线控制并且显示状态的话这种需求的话,普通的带指示灯的墙壁继电器开关都可以吧?比如你买个三键的,你可以把其中一个不用的按键变成无线开关。然后写个自动化,用这个无线开关的按键来控制循环泵开关,然后用循环泵的状态来控制这个开关的继电器,这样的话,循环泵的状态就会被同步到这个继电器的指示灯上了。

我用的绿米的墙壁开关都带指示灯的。

然后如果你是想把循环泵接入HA,也可以用普通的墙壁开关的继电器就行了。给你看看我家的。用的一个双键的绿米墙壁开关。一个控制暖气,一个控制热水,我视频里打开了暖气的电磁阀,然后电磁阀发送信号给锅炉里面打开了循环泵。(逻辑是只要有一个电磁阀打开,循环泵就会打开)

我这个连86盒都没有哈哈哈哈,就把装修当时配的定时器拆了按了墙面开关上去

论坛元老

HASS币
duanyudan123 发表于 2024-5-17 16:38
该项目稍微有点费劲,但是只要你的设备能在ha调整控制就可以在该UI界面做出来。
Overview - openHASP
...

感谢分享,界面看着是还不错,但看了一下硬件表 https://github.com/HASwitchPlate ... ng-your-own-HASPone 可能批量安装和生产的话需要的时间还是有点多。可能我还是想买像nspanel一下现成的硬件。

论坛元老

HASS币
dest16 发表于 2024-5-17 08:08
根据你的需求最合适的应该是nspanel了

嗯,感觉也就这个比较合适了。就是现在感觉用的人不多了。其实我最想要的是个能桥接暖气和窗帘还有灯的色温亮度等到米家的产品,这样就可以买上面视频的全面屏开关了哈哈哈哈哈