『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 涂鸦计量MC600-W自动断电

新手上路

HASS币
家里面用 MC600-w都是咸鱼收的,单设备插上没任何问题,每天正常使用,最近把这个做成一个总插头总计量。 还有一个给蚊香了,亮到第二天6点-7点自动断电。
从上周开始,总插头这个晚上正常使用,早上大概能全部打开设备后用到2小时-3小时就自动断电了。

目前排查了几个点
1、瞬间功率肯定没有超2500W。 连接设备排插上面装了包括台式机大概600W电源+显示器+JBL便携音箱+铭凡480xt+1级能耗冰箱+不按不加热的饮水机,就这些没了。感觉不应该超过2500
2、热量是否过大自动断电,断电后摸了插座,温度还很常温,甚至没有机箱热。
3、设备短路原因,我把计量插座拆了继续使用目前没断电全部正常
4、从自动断电以后,我把计量插座和树莓派放一起好几天了,屁事儿没有一切正常。

根据以上原因,我不确认是啥原因,目前唯一有怀疑的就是第1点,但是。。。。这个累加功率能超过2500W?除非标称2500,实际上不会那么高。不知道各位是否有遇到相似情况。

新手上路

HASS币
问了下我媳妇,找到了饮水机的商品介绍。我了个大艹,这个饮水机功率2000W....  那我大概今天猜出来了
台机500W+饮水机2000W+冰箱启动压缩机功率+24小时480xt确实得跳一下。
弄个3000W的转换插头怎么杨

论坛DIY达人

HASS币

你是什么配置的电脑耗电500W?我的38个硬盘+2张LSI高级阵列卡+万兆网卡的超微服务器,跑一大堆虚拟机和服务耗电都不到500W

元老级技术达人

HASS币
sorrypqa 发表于 2024-5-12 22:35
你是什么配置的电脑耗电500W?我的38个硬盘+2张LSI高级阵列卡+万兆网卡的超微服务器耗电都没这么大 ...

估计配了大显卡

新手上路

HASS币
sorrypqa 发表于 2024-5-12 22:35
你是什么配置的电脑耗电500W?我的38个硬盘+2张LSI高级阵列卡+万兆网卡的超微服务器,跑一大堆虚拟机和服务 ...

我是按照主机电源算的 550W电源。实际运行功率也没测过。这次买回来这个计量也是想看看实际功耗怎么样