『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 情非殇

[基础教程] apple tv 开关机状态获取,非HA

论坛元老

HASS币

论坛元老

独心 发表于 2024-5-14 18:35
奇怪 我在mqtt explorer客户端上看 appletv下面没有powerState这个属性,开关机试过了 怎么都不显示- - ...

很明显配置文件的信息填的不对,根本就没有跟atv连通上

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2024-5-15 09:59
很明显配置文件的信息填的不对,根本就没有跟atv连通上

不可能是这种错误,别的状态都是正常的,播放视频都会有信息显示,只有那个 powerstate 没有

论坛元老

HASS币

论坛元老

独心 发表于 2024-5-17 15:56
不可能是这种错误,别的状态都是正常的,播放视频都会有信息显示,只有那个 powerstate 没有 ...

我晚上回家看看我的,播放信息也有么,什么路径,我都没注意,

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2024-5-17 16:43
我晚上回家看看我的,播放信息也有么,什么路径,我都没注意,

有播放信息,播放进度都有,还有播放视频的标题

论坛元老

HASS币
最近准备入手有线版apple tv,两个想法,一个是连接家里emby媒体库,另一个是远程苹果家庭控制。想请教一下楼主:
我在用的是移动机顶盒,已自刷机后安装的kodi,一直用homeassistant里的 kodi集成、博联的黑豆红外控制,用nodered 实现自动开关机顶盒、联动电视开关机、自动红外控制直达剧集,配合人存传感器,实现人走暂停、人来播放和自动跳片头片尾,就是机顶盒可通过homeassistant完全可控。如果换apple tv后,能否有技术途径实现相同控制?谢谢楼主。

论坛元老

HASS币

论坛元老

独心 发表于 2024-5-17 16:50
有播放信息,播放进度都有,还有播放视频的标题

我看了下,有时候不显示powerstate项,有时候显示,但是不管显示与否后台都在跑的,因为我的联动没有任何影响,有没有可能只是你的面板上没看到而已,你用debug看一下真的没有这个参数活动么

论坛元老

HASS币

论坛元老

bainiu 发表于 2024-5-17 17:46
最近准备入手有线版apple tv,两个想法,一个是连接家里emby媒体库,另一个是远程苹果家庭控制。想请教一下 ...

可以,但是你要摸索一下,我看pyatv项目是可以实现主控控制和状态反馈的,你自己再看一下项目功能描述。

剧集直达和自动播放,我没什么概念,不敢给你打包票。

因为我没有这种需求,我都是通过homepod to siri,打开电视,这样,pyatv项目也只是用来联动开关电视

从这里看https://github.com/sebbo2002/node-pyatv/blob/develop/src/lib/types.ts#L49 是有各种遥控命令的,可行性比较大。

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2024-5-17 20:40
我看了下,有时候不显示powerstate项,有时候显示,但是不管显示与否后台都在跑的,因为我的联动没有任何 ...

突然想起一个问题,你的atv是homepod输出音频吗? 跟这个有关系不,我订阅powerstate主体只有在重启pyatvdocker的时候会有一个on的消息 还有一个空消息  就算我关掉了atv也是

论坛元老

HASS币
情非殇 发表于 2024-5-17 20:46
可以,但是你要摸索一下,我看pyatv项目是可以实现主控控制和状态反馈的,你自己再看一下项目功能描述。

...

谢谢楼主,看了一下,除了模拟按键之外,还可以查询Apple TV当前的状态。感觉项目好像是通过模拟无线投屏连接的apple tv,不知道理解对不对。不好意思我还没有apple tv,不好测试,想再请教一下:
1、用docker部署好后,不需要再安装pyatv了吧?
2、json配置文件那个id 是进入容器docker exec -it pyatv-mqtt-bridge /bin/bash中输入atvremote scan获取吗?通过atvremote --id xxxxxxxxxxxxxx --protocol airplay pair命令获得airplayCredentials的吗?
我上个问题自达剧集意思是开机后,模拟遥控器控制按键进入infuse,后再点开最近观看。期待楼主在方便的时候测试一下发送模拟遥控命令。

论坛元老

HASS币

论坛元老

独心 发表于 2024-5-17 21:37
突然想起一个问题,你的atv是homepod输出音频吗? 跟这个有关系不,我订阅powerstate主体只有在重启pyatvd ...

没有用轰趴输出音频,而且就算是输出我觉得也跟这个没关系。

或者重启下atv,重装下pyatv试试,