『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[插件集成] [240429] LifeSmart 云起设备一站式 HACS (窗帘、门锁、传感器等

论坛技术达人

HASS币

登录/注册后可看大图

https://github.com/MapleEve/lifesmart-for-homeassistant

在Github研究了很久之后,终于把 Lifesmart 的所有设备全部接入了

支持的设备列表 Supported devices:
  • 开关 Switch
  • 智能门锁 Door Lock
  • 智能插座 Plugs
  • 动态传感器、门禁传感器、环境传感器、甲醛/气体传感器 Dynamic Sensor, Door Sensor, Environmental Sensor, Formaldehyde/Gas Sensor
  • 照明:目前仅支持超级碗夜灯 Super Bowl
  • 通用遥控器 IR Remote
  • 所有的窗帘电机和窗帘电机的更新状态 Curtain Motor and Curtain Motor Update
  • 空调控制面板 Air Conditioner Control Panel

登录/注册后可看大图

插件说明中自带如何授权 AppToken 的方法,以及如何添加门锁实体(当然你可以不添加门锁实体,通信后会自动生成二元传感器)

有问题建议在那边发 issue,也可以跟帖,已经给 HACS 提了插件 PR,等待 HACS 通过之后就可以直接使用 HACS 更新。

评分

h911866755 + 5 我来瀚思就为看你!
+ 20 + 20 高手,这是高手!

论坛技术达人

HASS币

有窗帘电机的可以安装那个 pre 版本,因为我没有窗帘电机所以所有的都是代码实现,如果有问题我会第一时间修好
如果没有问题 pre 版本会在 5 月月初更新成正式版

论坛技术达人

HASS币
最近空的话也会把空调面板都做完,但是不知道用云起的人到底什么设备多,没有设备使用反馈有些功能就没办法实现了

论坛技术达人

HASS币
哎,费心巴力搞的,现在没人用了?就我一个人在用他家的门锁模块和传感器吗

金牌会员

HASS币
lifesmart插座型号LS075,接入HA是不是需要智慧中心啊。

论坛技术达人

HASS币
SVIPHXH 发表于 2024-4-30 07:57
lifesmart插座型号LS075,接入HA是不是需要智慧中心啊。

所有的设备接入都需要中枢,最便宜的就是那个小云。
因为 lifesmart 的设备不支持本地控制,都是远程控制的

金牌会员

HASS币
esanisa 发表于 2024-4-30 11:34
所有的设备接入都需要中枢,最便宜的就是那个小云。
因为 lifesmart 的设备不支持本地控制,都是远程控制 ...

谢谢,果断放弃。

论坛技术达人

HASS币
SVIPHXH 发表于 2024-4-30 14:38
谢谢,果断放弃。

其他智能设备也都是要中枢的啦……没中枢基本都没有办法控制的,只能看不能用

中级会员

HASS币
前段时间安装了一次,这次又安装了,每次设备都是空的,导不进来。
原先是采用手动安装的方法,只有实体没有设备,但能用。
我是把原先的插件文件和yaml配置已经删除后通过hacs安装的,大神,这种情况怎么破。
Snipaste_2024-05-01_12-20-22.png Snipaste_2024-05-01_12-17-54.png

中级会员

HASS币

重复发了贴子,在哪删除