『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: inevitab

[技术探讨] esp8266+DHT20测试温度,是应该买DHT20模块还是裸体?

高级会员

HASS币
Jaing 发表于 2024-4-19 22:32
- platform: bme280

# Example configuration entry I2Csensor:  - platform: bme280_i2c    temperatur ...

感谢回复,但是问题是我是AHT20+BMP280二合一。不是BME280

高级会员

HASS币
Jaing 发表于 2024-4-19 22:32
BMP280 ... 這元件就只有溫度和壓力,你若買這款就無法測濕度
- platform: bme280

可是我们这个是AHT20+BMP280二合一

注册会员

HASS币
hamtalk 发表于 2024-4-19 22:38
可是我们这个是AHT20+BMP280二合一

抱歉! 剛剛打太快 我有做修改 應該是     update_interval: 6s
作怪

金牌会员

HASS币
hamtalk 发表于 2024-4-19 21:26
你好,我也是买了这个二合一的。但是用esphome接上后没有湿度数据(不显示),用tasmota给出来三串错的紫 ...

我前陣子剛好也有用BH1750+BMP280  
用TASMOTA的話要先編輯AHT20才能顯示  
下面是我的ESPHOME代碼  給你參考一下
i2c:  #i2C總線
  sda: 21
  scl: 22
  scan: true

sensor:
  - platform: bh1750
    name: "BH1750"  #光照模組
    address: 0x23
    update_interval: 15s

- platform: aht10
  #  address: 0x38
    temperature:
      name: "AHT20 Temperature"
    humidity:
      name: "AHT20 Humidity"

- platform: bmp280
    temperature:
      name: "BMP280 Temperature"
      oversampling: 16x
    pressure:
      name: "BMP280 Pressure"
    address: 0x77

我最後還是用TASMOTA  因為它的培正電錶顯示比較多
螢幕擷取畫面 2024-04-20 042921.png

高级会员

HASS币
george65 发表于 2024-4-20 04:27
下面是我的ESPHOME代碼  給你 ...

请问一下,你这么多的开关、温度模块、电量模块是同一片esp芯片控制的吗?如果不是,怎么将它们集中显示到tasmota的同一个页面上呢?

金牌会员

HASS币
inevitab 发表于 2024-4-20 11:00
请问一下,你这么多的开关、温度模块、电量模块是同一片esp芯片控制的吗?如果不是,怎么将它们集中显示 ...

是同一個ESP32芯片  差不多把所有的腳位都用完了

高级会员

HASS币
george65 发表于 2024-4-20 04:27
下面是我的ESPHOME代碼  給你 ...

非常感谢。
这句话是什么意思?具体如何操作。我现在有两个AHT20+BMP280的二合一模块,一个用的是esphome,一个是Tasmota

金牌会员

HASS币
hamtalk 发表于 2024-4-20 14:21
非常感谢。
这句话是什么意思?具体如何操作。我现在有两个AHT20+ ...

就是TASMOTA缺少AHT20的驅動程式
你必須要編譯TASMOTA把AHT20的驅動程式加進去
像下面圖那樣加一行代碼
螢幕擷取畫面 2024-03-19 095832.png

高级会员

HASS币
hamtalk 发表于 2024-4-19 22:26
修改成以下的代码,还是不出现湿度(我用的是esp-wroom-32s):

问题出在你的esphome版本吧 代码差不多的 用最新的esphome版本
- platform: aht10
    variant: AHT20(不报错就是最新版)

高级会员

HASS币
george65 发表于 2024-4-20 21:40
就是TASMOTA缺少AHT20的驅動程式
你必須要編譯TASMOTA把AHT20的驅動程式加進去
像下面圖那樣加一行代碼

明白了,我不是自己编译的,也没有编译环境,主要也是因为不会,所以只能等官方支持了。我用的已经是最新的Tasmota(EN)了