『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: luckhy

[已解决] ESPHome使用5V ESP8266双路WiFi继电器(用uart)可动作打开无法关闭

注册会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-12-9 17:16
通过ESPHome的模板开关发送串口指令来控制2个继电器,场景要这样用?想不明白 ...

请指点要如何用呢?谢谢。

高级会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-12-9 17:16
通过ESPHome的模板开关发送串口指令来控制2个继电器,场景要这样用?想不明白 ...

我也是不明白这个,估计是单纯为了学习?或者是原设计是有几百路继电器所以要用单片机扩展esp的IO口?

中级会员

HASS币
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
巧了 这个模块我也有 用了很久了.
因为原厂固件它是用esp01驱动一个stm32来实现多路的. 所以esp01只是发送一个hex给stm32来控制多路.
这样1 2 4 8 16路都可以用一个esp01来实现
所以需要定义2个template来发送1 2号继电器开关的hex指令
我之前也是遇到定义的虚拟开关有问题.
回头只操作relay开关是正常的.
怀疑是发送给stm32的时候中断的问题.
建议你先去掉2个desk开关 只操作你的relay看看