『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[快速入门] 【新手必读】入门->精通:HA安装方式、基本概念及来龙去脉

论坛元老

HASS币
论坛有你更精彩
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2021-10-10 12:34
大致内容:安装、配置、配套、定制
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后,plugin、add-on、integration、component ...

都过去一星期了,怎么还不更新?生产队的驴都不敢这样

注册会员

HASS币
新菜鸟收益匪浅,入坑之前有个大概的概念,非常感谢

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2021-10-10 15:25
自动化我还是更倾向于HA自身,随着ha在这方面的不断增强,可以说没有它实现不了的了。

Node-red我用过一 ...

NR里还是有很多好玩的,我用到阿里飞燕。其他自动化全在HA,因为搞不懂。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

ghost-909 发表于 2021-10-18 13:56
都过去一星期了,怎么还不更新?生产队的驴都不敢这样

掌嘴!

想写的内容1~4楼都写的差不多了,5楼暂没啥别的内容了

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

bainiu 发表于 2021-10-18 16:24
NR里还是有很多好玩的,我用到阿里飞燕。其他自动化全在HA,因为搞不懂。 ...

NR是个好东西!好像有不少设备可以方便地接入NR但很难接入HA,不过我用的东西不多,还没碰到非NR不可的。

除此之外,单论自动化能力来说,HA已经很强大了,NR能做到的,HA也都能做到。

另外就是我自己js玩不转,而NR不会js就等于不会玩,所以我倾向于在HA里解决一切。

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

XCray 发表于 2021-10-18 16:52
NR是个好东西!好像有不少设备可以方便地接入NR但很难接入HA,不过我用的东西不多,还没碰到非NR不可的。 ...

能接入nr,就可以很方便接入homeassistant,用mqtt自动发现就行了。我的设备基本都是通过nr接入,然后mqtt传输到不同平台,这样就避免homeassistant改动标准,产生维护成本。什么东西都没有绝对好坏,看个人使用习惯和爱好而已。
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

注册会员

HASS币
国内玩的人太少,资料也少,导致恶性循环……
这两天因为不想看官方说明,装插件和配置自动化语法浪费好几天百度和自己实验……
目前树莓派3B装HASSOS,竞斗云装OPENWRT(租了一台VPS用FRP实现了HTTP协议穿透,HTTPS没精力研究呢),家里DIY的智能窗帘(买的接入小米的电机套装,自制传动)、科沃斯的机器人(T8 POWER)、ESP01S加继电器做的灯光(MQTT协议接入,部分开关没有零线没接入)、小米的猫眼(不叫小米,支持接入小米)、捡垃圾的悟空M1(刷机MQTT上传温湿度等数据)、ESP01S加人体传感器做人体感应(MQTT协议接入)、蓝牙音箱实现群里大佬的TTS语音播报(也就是早晨问个好,报一下天气)。
目前在研究判断人是否在家的方法(研究了OWNTRACKS,不理想。)以及美的设备的接入(美的空调、洗衣机、洗碗机)。
在论坛学了很多东西,借大佬的地方冒个头~看看大佬们有没有相关思路~

注册会员

HASS币
学习了,感谢!

论坛元老

HASS币
通俗易懂,好帖子