请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 121665460

[插件集成] 【HomeAssistant国内版客户端】gps定位,地理位置,通知,更新

元老级技术达人

HASS币
App自带传感器,地理位置等开启方法:设置->手机APP

传感器:手机里的各种传感器都有,地理编码往下找

金牌会员

HASS币
hassos、Supervised两个发行版本,在升级到11月版本后,点击hacs会出现“Error while loading page entry.”的问题:
经测试,在edge、chrome浏览器上访问ha,hacs页面打开正常,在360极速浏览器32位版本上打开就会出现上述报错;
我的两部华为手机(mate30epro5g、畅想9plus,都已经升级到鸿蒙系统)上使用此款app(版本分别为2022.11.04和2022.7.15),同样也是上述报错。
刚才把app升级到2022.11.22,问题同样存在,不知道能不能解决?

元老级技术达人

HASS币
cjnt007 发表于 2022-11-23 09:50
hassos、Supervised两个发行版本,在升级到11月版本后,点击hacs会出现“Error while loading page entry. ...

这个和app无关,是访问hacs的网络问题吧。试试xiaomi aiot auto 作者的 hacs极速版。

高级会员

HASS币
121665460 发表于 2022-11-23 09:38
这是app,是提供给ha传感器数据用的,地理编码需要手动开启。ha里的地图要换成高德的话需要ha的高德地图插 ...

多谢多谢,请不吝赐教
问题1:我打开  配置-》手机APP-》管理传感器-》地理位置传感器-》地理编码位置 开关,开关设置下方有一段说明文字:“使用Googles Location API根据GPS数据计算出的地址”。
那么这是源代码说明文字没改,还是说高德地图的定位和地理编码转换没生效?

问题2:
我的homeassistant如果不替换高德地图,使用默认地图,是无法显示逆地理位置编码的吧?

金牌会员

HASS币
121665460 发表于 2022-11-23 09:53
这个和app无关,是访问hacs的网络问题吧。试试xiaomi aiot auto 作者的 hacs极速版。 ...

不是网络问题,我在问题描述里说了,换用edge浏览器访问就好的,而且我使用的就是hacs极速版

元老级技术达人

HASS币
cjnt007 发表于 2022-11-23 09:55
不是网络问题,我在问题描述里说了,换用edge浏览器访问就好的,而且我使用的就是hacs极速版 ...
可能是edge刚好有缓存
看看这个
https://github.com/hacs/integration/issues/1888

手机可以到设置里,app,清除缓存(不要清楚数据)试试。
建议换极速版,hacs国内网络访问不稳定

元老级技术达人

HASS币

app消息通知到使用
https://www.bilibili.com/video/BV18T411C7LE/

后期看闲余时间接入小米/华为推送等。oppo,vivo之类接不了,他们需要上架他们的应用市场才给接厂商推送

金牌会员

HASS币
121665460 发表于 2022-11-23 09:56
可能是edge刚好有缓存
看看这个
https://github.com/hacs/integration/issues/1888

你说的这些我都试过了,不能解决问题。在电脑上只有换用浏览器解决(我刚才用360极速浏览器X测试,也没问题)。app里可能也要换用能支持的浏览器组件。

元老级技术达人

HASS币
cjnt007 发表于 2022-11-23 10:19
你说的这些我都试过了,不能解决问题。在电脑上只有换用浏览器解决(我刚才用360极速浏览器X测试,也没问 ...

我这边edge,chrome,android,ipad 原版hacs没问题。其他人也没问题。这些浏览器内核都是Chromium的。
官方的反馈也是提到缓存问题
你可以试试开浏览器的隐身模式,如果隐模式可以,那就是缓存问题

金牌会员

HASS币
121665460 发表于 2022-11-23 10:22
我这边edge,chrome,android,ipad 原版hacs没问题。其他人也没问题。这些浏览器内核都是Chromium的。
官 ...

谢谢你的耐心解答!
因为我之前使用360极速浏览器32位版出现了前述问题,按你的提示,在隐身模式里访问ha,问题依然存在。