请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 442|回复: 47

[插件集成] 高德地图机车版定位集成UI接入

[复制链接]

41

主题

604

帖子

3367

积分

论坛技术达人

积分
3367
金钱
2743
HASS币
150
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dscao 于 2022-5-16 10:01 编辑

今天重新弄了个集成,加入UI配置,方便管理修改。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

01.jpg

2.jpg


7.jpg

6.jpg


数据抓包及说明参考之前的帖子: https://bbs.hassbian.com/thread-12142-1-1.html
参数正常不会过期的,一年多了现在抓取到的还是一样的。

新版只能通过集成UI设置,序号可以测试当前使用的是哪个信息,如果高德账号绑定过多个车机版,则会有多个信息可用。

先将附件解压后将custom_components中的文件夹复制到ha中对应目录中,重启ha后,强制刷新浏览器一次,进入集成,搜索: autoamap ,按提示配置即可。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

-------------------
更新:2022.5.14.2




autoamap.zip

10.72 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 5

2022.5.14.2

评分

参与人数 2金钱 +32 HASS币 +20 收起 理由
+ 20 + 20 大神666!
咸味土豆 + 12 高手,这是高手!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

31

主题

336

帖子

1658

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1658
金钱
1322
HASS币
0
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
前提是车机得每次打开导航才能被ha定位?
回复

使用道具 举报

41

主题

604

帖子

3367

积分

论坛技术达人

积分
3367
金钱
2743
HASS币
150
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
wangmucha 发表于 2022-5-13 04:16
前提是车机得每次打开导航才能被ha定位?

是的。车机版导航打开(用手机版高德扫码登录过的)才会向高德的服务器发送位置信息。 这个从高德服务器获取设备定位信息的。
回复

使用道具 举报

73

主题

1862

帖子

7113

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7113
金钱
5201
HASS币
380

活跃会员教程狂人

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
厉害了大神,以前特别希望能把高德车机接入,没想到大佬真做出来了。
所有过往,皆为序章。
回复

使用道具 举报

7

主题

147

帖子

1142

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1142
金钱
995
HASS币
0
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
大佬 有百度版嘛
回复

使用道具 举报

42

主题

350

帖子

1826

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1826
金钱
1476
HASS币
0
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 lrving163 于 2022-5-13 10:25 编辑

老是看不到那个ts.cpu信息也看不到。只看到IOS版本,15.4.1是不是太高了?
回复

使用道具 举报

41

主题

604

帖子

3367

积分

论坛技术达人

积分
3367
金钱
2743
HASS币
150
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

百度地图汽车版都没发现有公众版
回复

使用道具 举报

41

主题

604

帖子

3367

积分

论坛技术达人

积分
3367
金钱
2743
HASS币
150
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
lrving163 发表于 2022-5-13 10:24
老是看不到那个ts.cpu信息也看不到。只看到IOS版本,15.4.1是不是太高了?

ts.cpu信息 ? 不涉及这个吧,抓包请看之前的帖子:
https://bbs.hassbian.com/thread-12142-1-1.html
方法没变,手机的版本只要是最新的高德地图手机版应该都可以。

主要看 ts.amap.com/ 后网址的信息
回复

使用道具 举报

73

主题

1862

帖子

7113

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7113
金钱
5201
HASS币
380

活跃会员教程狂人

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
2022-05-13 10:54:23 ERROR (MainThread) [homeassistant.components.device_tracker] Error while setting up autoamap platform for device_tracker
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/helpers/entity_platform.py", line 249, in _async_setup_platform
    await asyncio.shield(task)
  File "/config/custom_components/autoamap/device_tracker.py", line 66, in async_setup_entry
    async_add_entities([autoamapEntity(name, attr_show, xuhao, coordinator)], False)
  File "/config/custom_components/autoamap/device_tracker.py", line 75, in __init__
    _LOGGER.debug("coordinator macaddr: %s", coordinator.data["data"]["carLinkInfoList"][0]["data"]["macaddr"] )
KeyError: 'data'


麻烦大佬看看这个报错,能看出来大概是什么原因吗?
所有过往,皆为序章。
回复

使用道具 举报

41

主题

604

帖子

3367

积分

论坛技术达人

积分
3367
金钱
2743
HASS币
150
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 dscao 于 2022-5-13 11:23 编辑
咸味土豆 发表于 2022-5-13 11:00
麻烦大佬看看这个报错,能看出来大概是什么原因吗?

看来这个服务器返回的json数据格式并不是一样的啊,开启debug模式,应该可以看到获取到的原始json信息,用那个来检查格式是否对应。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2022-5-16 12:49 , Processed in 0.064648 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表