『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[插件集成] 分享一个自己写的和风天气插件

论坛技术达人

HASS币

最佳新人教程狂人

############################################
10/11更:
根据H友反馈的log来看,和风天气返回的数据可能存在不包含aqi数据的情况(之前我知道数据可能不完整,如缺少二氧化碳值。但完全不包含aqi还没遇到过)。
如果启动hass时发生这种情况,会造成sensor都无法初始化成功。有遇到该问题的H友:1、等一会儿再重试。或2、不配置aqi。
稍后会改这个bug并重新上传插件

############################################
9/25更:
抱歉各位,因为本人一直只使用今、明两天的预报,所以没有注意文档中关于后天预报配置的错误。

forecast: 1,2
是错误的,应写为:
    forecast:

只有明天的话可以写成 forecast: 1

因为这个错误给大家造成的困扰,很抱歉。(另,其他H友反应的aqi不能用,我还没重现问题)
#############################################

插件和使用说明见附件。

感谢charleyzhu和DarkSky,我不懂怎么写sensor,所以是参考两位的文件才完成的。
提供以下功能:
1、当前空气质量指数。

空气质量和当前天气状况sensor:

AQI和当前天气

AQI和当前天气

空气质量详情:

AQI详情卡

AQI详情卡

2、当前天气状况。
当前天气详情:

3、3天天气预报(今天,明天和后天)

两天天气预报示例(部分选项未配置):

懒得做汉化,所以以上和风返回语言我设置成了英文,以保持页面一致性。默认是中文,大家放心。至于其他汉化,需要自己做啦。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

----------------------------------------------------------------
版主注:

其实汉化早就有好心人做出来发到群里了,今天发现还有人抱怨没有汉化,因此帮作者把汉化文件传上来。本文件包含全部传感器的中文名称及卡片分页。

和风汉化和分页.zip (1.31 KB, 下载次数: 519)

评分

lidicn + 6 很给力!
+ 6 谢谢大神分享!

1万

管理员

囧死

HASS币
没想到这么快分享出来啦!多谢多谢,学习学习!

金牌会员

HASS币
正好在研究天气,之前折腾 DarkSky ,就是 minutely_summary 一直超时出不来,有空试一下这个,看看能不能简单的使用,谢谢

论坛技术达人

HASS币

最佳新人教程狂人

opalhair 发表于 2017-8-28 09:46
正好在研究天气,之前折腾 DarkSky ,就是 minutely_summary 一直超时出不来,有空试一下这个,看看能不能 ...

我感觉小时天气预报有用,但作用不大。准确性太低,因为天气源的数据更新,比如和风可能一个小时更新一次数据。

不过,有时间我会把小时预报和天气建议(是否适合运动等)等其他和风免费提供的数据加进来,毕竟大家需求不同(现在的aqi和now只有一个sensor都是按我的需求来的,哈哈)

论坛技术达人

HASS币

最佳新人教程狂人

Jones 发表于 2017-8-28 09:31
没想到这么快分享出来啦!多谢多谢,学习学习!

自己用了两三天,遇到的问题也都修了。上班前写了个文档也就分享了。

刚接触,还在学习。希望之后能为社区做更多贡献。

评分

+ 6 严重支持!

1万

管理员

囧死

HASS币
Retroposter 发表于 2017-8-28 09:59
自己用了两三天,遇到的问题也都修了。上班前写了个文档也就分享了。

刚接触,还在学习。希望之后能 ...

先拿这个练练手,以后可以写更多好玩的插件~

金牌会员

HASS币

教程狂人

谢谢分享,期待LZ更多好插件

论坛技术达人

HASS币
QQ
感谢分享

高级会员

HASS币
make,看一下。