请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Mirukuteii

【暗度陈仓】如何在斐讯N1上安装homeassistant

金牌会员

HASS币

教程狂人

wang3138265 发表于 2018-8-5 14:34
大佬,小白问下
安装好了以后,死活连不上小米网关。是不是要改源还是python有啥问题。
2018-08-05 14:16:1 ...

小米zigbee组件依赖yXiaomiGateway这个库函数,
并且你现在用的小米组件要求这个依赖的库函数版本等于0.9.5,
而你的pip找不到这个库函数,没法完成下载和安装,
那么可能性之一是你的pip版本太低,先更新pip再试一次吧。

金牌会员

HASS币

教程狂人

schinah 发表于 2018-8-5 15:52
膜拜一下,路由器安装HA一直是我的目标。请问M大神,我家的华硕66U-B1路由器带个USB的盘,是否可以安装HA? ...

emmm......理论上梅林U盘挂载jffs等分区,然后安装python环境即可,但是这样真的有意义么?而且我敢说其中肯定会有各种坑。

论坛分享达人

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-8-5 23:56
emmm......理论上梅林U盘挂载jffs等分区,然后安装python环境即可,但是这样真的有意义么?而且我敢说其中 ...

我的想法是利用路由器安装HA,抛开树莓派,这样可以节省一个设备。一个路由器同时解决NAS,智能家居等等....  这只是个美好的梦想,希望和各位大神一起实现

金牌会员

HASS币

教程狂人

schinah 发表于 2018-8-6 00:42
我的想法是利用路由器安装HA,抛开树莓派,这样可以节省一个设备。一个路由器同时解决NAS,智能家居等等. ...

emmm,若喜欢合体,不如Gen8上部署软路由+NAS+下载机+HASS等各类服务器+。。。不说别的,66UB1256M的内存......

论坛分享达人

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-8-6 00:48
emmm,若喜欢合体,不如Gen8上部署软路由+NAS+下载机+HASS等各类服务器+。。。不说别的,66UB1256M的内存. ...

请教一下,根据你的经验,如果需要把HA安装在路由器上,路由器的最低配置需要什么?

金牌会员

HASS币

教程狂人

schinah 发表于 2018-8-6 12:58
请教一下,根据你的经验,如果需要把HA安装在路由器上,路由器的最低配置需要什么? ...

我感觉还是没必要把HA安装在这种路由器上,就算前期能用,后期想折腾恐怕展不开。
如果是我,要折腾HASS的环境,必然还会附带其它服务和应用,我想最少接受1G内存,实际上至少2G。

论坛分享达人

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-8-6 14:22
我感觉还是没必要把HA安装在这种路由器上,就算前期能用,后期想折腾恐怕展不开。
如果是我,要折腾HASS的 ...

我觉得我们可以调整一下HA的代码,把一些高能耗的组件禁用掉,做一个Lite版本专注安装在路由器上,再把路由器的硬件提高一下,嘿嘿嘿!

金牌会员

HASS币

教程狂人

schinah 发表于 2018-8-6 15:15
我觉得我们可以调整一下HA的代码,把一些高能耗的组件禁用掉,做一个Lite版本专注安装在路由器上,再把路 ...

不用禁用,不加载就好了,我指的那些需要使用没法绕开的组件。
拿我现在放在docker里的hass来说吧,刚开机就要耗掉100M以上的内存,不去优化的情况下,耗掉几百兆甚至上G的内存都正常。

论坛分享达人

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-8-6 15:26
不用禁用,不加载就好了,我指的那些需要使用没法绕开的组件。
拿我现在放在docker里的hass来说吧,刚开 ...

还有数据库的文件需要定时清除。刚用2个月,HA的整个系统都快1G空间,HA还是有很多优化的空间。

论坛分享达人

HASS币
手动加载dhd模块就能连接wifi,大佬指导一下