『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 0.4.0版本python-miio修改(含可用的小米空调伴侣和风扇插件)

金牌会员

HASS币

教程狂人论坛风云人物突出贡献

懒得打字了,看标题,这个是修改了miio的airconditioningcompanion.py文件,供大家使用,目前测试我的三个空调伴侣没有问题,一台小米风扇也完美使用
# configuration.yaml

climate:
  - platform: xiaomi_miio
    name: Aqara Air Conditioning Companion
    host: 192.168.130.71
    token: b7c4a758c251955d2c24b1d9e41ce47d
    target_sensor: sensor.temperature_158d0001f53706
    scan_interval: 60

# configuration.yaml

fan:
  - platform: xiaomi_miio_fan
    name: Xiaomi Smart Fan
    host: 192.168.130.71
    token: b7c4a758c251955d2c24b1d9e41ce47d

小米.zip (108.37 KB, 下载次数: 571)

评分

apple4105 + 7
+ 20 膜拜大神!

论坛积极会员

HASS币
可以讓我看看嗎?很想知道怎麼設置

金牌会员

HASS币

jasonpc 发表于 2018-6-8 21:19
可以讓我看看嗎?很想知道怎麼設置

我加了配置样例

金牌会员

HASS币
楼主用这个插件前后没有升级python-miio到0.4.0版本

金牌会员

HASS币
我每次升级python-miio到0.4之后都卡死在启动界面,请问升级方法

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

大佬真棒,谢谢分享,我就一个空调伴侣,用的还是您以前改的插件,现在升级到0.70.1,HA控制没问题,
HA原生homekit好像不行,回头试试这个。
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
大神能不能把权限降低一点啊,只有20的权限

金牌会员

HASS币

寒江雪1989 发表于 2018-6-9 11:10
大神能不能把权限降低一点啊,只有20的权限

已调整权限下载,多多论坛发帖和逛论坛,权限就会上去的

金牌会员

HASS币
FrankLv 发表于 2018-6-9 11:17
已调整权限下载,多多论坛发帖和逛论坛,权限就会上去的

感谢,

高级会员

HASS币
小白我使用的是ubuntu+docker+hassio
在没任何操作时重启后报如下错误,且无法进入WEB管理端,
[homeassistant.components.websocket_api] Unable to serialize to JSON: Object of type 'bytes' is not JSON serializable

使用楼主附件中的airconditioningcompanion.py文 件,替换homeassistant容器中/config/deps/lib/python3.6/site-packages/miio下的同名文件,重启容器即可正常启动服务了。