请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

控客k light接入homeassistant

金牌会员

HASS币

小白一枚,第一次发帖,望大神轻拍砖。感谢插件作者,感谢群里大神指点帮助,谢谢!

昨天在群消息里看到控客homeassistant-ikonke-light插件有大神做出来了,想到手头有一个k light灯泡闲置吃灰,忍不住想配置一番。
在github上查找到资料(homeassistant-ikonke-light.py插件和ikonkeIO    下载附件)
1、拷贝homeassistant-ikonke-light.py至~/.homeassistant/custom_components/light/下通过samba或winscp上传,没有light目录可以新建
2、把ikonkeIO目录复制到树莓派任意目录下。注意:文件夹内部的文件名称不要改动!!!ikonkeIO目前支持的设备1.K2、 2.K2 Pro、 3.K Mini Pro、 4.K Light)
3、赋予ikonkeIO.sh执行、读取权限    (我是直接chmod 777权限操作的,此处感谢@lidicn 大神指点)
4、sh ikonkeIO.sh --discover 广播地址     (广播地址填你自己的内网ip地址段,如:xxx.xxx.xxx.255,见下图)
5、设备不同显示会不相同。我手头只有灯,所以我只看到下面的信息
type: klight
mac: 18-fe-34-d4-3e-ca
password: D?T?=]H

下图是插件作者给出的各设备信息示例

6、记录下来sh查到的设备的"type"、"ip"、"mac"、"password",在configuration.yaml里添加配置(以我手里的灯泡为例)
light:
  - platform: homeassistant-ikonke-light
    ikonkeIO: '/home/pi/node_modules/ikonkeIO/ikonkeIO.sh'
    deviceCfgs:
      - type: 'klight'
        mac: '18-fe-56-d7-5d-ea'
        password: 'A?lz?=]G'
7、保存,重启。
上一张我的接入图

ikonkeIO-master.zip

39.86 KB, 下载次数: 98

homeassistant-ikonke-light.rar

1.36 KB, 下载次数: 125

评分

dodiu + 8 严重支持!
+ 10 严重支持!

1万

管理员

囧死

HASS币
谢谢分享!

金牌会员

HASS币
谢谢囧帅

中级会员

HASS币

卓越贡献

支持支持,试下按这个能把插座弄出来不

论坛积极会员

HASS币
终于来了,我就是等控客,谢谢!

论坛元老

HASS币

活跃会员

谢谢分享!!

论坛积极会员

HASS币
我的K2搞了半天没弄好

高级会员

HASS币
支持一个,虽然没有控客的设备。

金牌会员

HASS币
playtowin 发表于 2017-9-24 12:36
我的K2搞了半天没弄好

插座需要去github下载对应的控客插座插件哦

金牌会员

HASS币
楼主装的是hass.io吗?